Вы здесь

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

news.com.au/InterRight/yiddelenews.com

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

По словам официального представителя Каддафи Мусы Ибрагима, удар НАТО был нанесен по просьбе правительства мятежников в Бенгази, которые хотели таким образом уничтожить улики против себя.

Как InterRight сообщал ранее, ООН в очередной раз отклонила предложение Муаммара Каддафи о прекращении огня, а уголовный суд ООН выдал ордера на арест руководителя Джамахирии, его сына и начальника ливийской разведки.

Еще по теме:

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Самолеты НАТО уничтожили резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи

Резиденция руководителя Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи была уничтожена с воздуха авиацией НАТО сегодня рано утром. Как заявили иностранным журналистам в Триполи, в результате бомбардировки 45 человек получили ранения, число погибших пока неизвестно.

Ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы заявили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи Хамиса в результате удара с воздуха, нанесенного авиацией НАТО. Вместе с одним из главных командиров сил Каддафи погибло еще около 30 человек.

Войска Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Красной долине

Сегодня в шестидесяти километрах к востоку от ливийского города Сирт началось контр-наступление войск лояльных Муаммару Каддафи. Как сообщило агентство France-Presse, повстанцам удалось удержать свои позиции после двухчасового боя.

Ливийские повстанцы начали штурм городов Сирт и Бани Валид

Отряды ливийских повстанцев приступили к штурму городов Сирт и Бани Валид на день раньше обозначенного срока. Сирт и Бани Валид - два из четырех крупных города, которые все еще контролируются силами лоялистов.

Ливийские повстанцы заявили о падении Сирта

Как сообщила американская телекомпания FOX news, со ссылкой на ливийских повстанцев, сегодня завершился штурм Сирта - последнего крупного города, остававшегося в руках сторонников Муаммара Каддафи и ливийской армии.