Вы здесь

Смертность среди дельфинов в Мексиканском заливе выросла в десять раз

AFP/InterRight/planetwaves.net

Смертность среди дельфинов в Мексиканском заливе выросла почти в десять раз, заявили специалисты американского Института по изучению морских млекопитающих. Ученые полагают, что их гибель напрямую связана с аварией на нефтяной платформе «Deepwater Horizon».

За последние две недели на побережье штатов Алабама и Миссисипи было обнаружено порядка 17 тел мертвых детенышей дельфинов. Обычно подобные показатели набираются за два-три месяца. Что касается смертности взрослых особей, то она почти утроилась с 30 до 89 животных в месяц.

Пока точные причины смерти дельфинов не установлены, а ученые ожидают результатов вскрытия. Однако, по их мнению, авария в Мексиканском заливе, в результате которой в воду попали сотни тысяч тонн нефти, является наиболее вероятной причиной смерти дельфинов. Нефтью оказались загрязнены заливы вдоль побережья США, в которых дельфины приносят потомство.

Еще по теме:

Барак Обама взялся за BP

Президент США Барак Обама поручил своей администрации создать три комиссии для расследования причин и обстоятельств взрыва и пожара на нефтяной платформе "Deepwater Horizon". По итогам расследования British Petroleum могут быть предъявлены обвинения по уголовным статьям.

Операция BP снова провалилась

BP потерпела очередное фиаско. Дистанционно-управляемый робот не смог отпилить поврежденный конец трубы на месте утечки нефти. Алмазный резак застрял на середине трубы, и после извлечения был поднят на поверхность.

Нефть из скважины Макондо останется навсегда в Мексиканском заливе

Более половины всей нефти, попавшей в воды Мексиканского залива в результате аварии на буровой платформе "Deepwater Horizon" компании BP (British Petroleum), собрать не удастся. По оценкам океанографов, речь может идти о 2,5 миллионах баррелей нефти, которая находится в океане.

Мексиканский залив на пороге экологической катастрофы

Нефтедобывающая платформа "Deepwater Horizon", на которой произошел на этой неделе взрыв, полностью затонула. В ее танках - около 2,5 тыс. тонн нефти. Экологи опасаются, что она попадет в воды Мексиканского залива.

Нефтяное пятно дошло до побережья США

Нефтяное пятно из прорванной скважины в Мексиканском заливе достигло побережья США на сутки раньше, чем предсказывала береговая охрана. Теперь нефть напрямую угрожает бассейну реки Миссисипи.

Ураганы могут остановить очистку Мексиканского залива

Спасатели торопятся закрыть скважины в Мексиканском заливе до начала сезона ураганов. Времени у них остается все меньше: сезон ураганов в США начинается с 1 июня.