18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Похищенную в Алжире итальянку удерживает Аль-Каида

18 февраля 2011 г.
Le Monde/InterRight/historicalhydrology.sdsu.edu
Share

Похищенная 2 февраля в Алжире итальянская туристка оказалась в руках боевиков из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба". Ролик с записью заложницы по имени Сандра Мария Мариани сегодня на рассвете показал телеканал "Аль-Арабия", базирующийся в Дубае.

- "Я - итальянка, похищенная 2 февраля в Алжире. Меня удерживает "Аль-Каида в странах исламского Магриба", батальон Тарека ибн Зияда. Я прошу "Аль-Арабию" (телеканал) передать это сообщение", - говорит Сандра Мария Мариани в ролике, который сегодня показал дубайский телеканал.

Сам ролик начинается словами мужчины на арабском языке, который требует, чтобы Сандра Мария могла обратиться к главе своего государства. Однако каковы требования похитителей, пока неясно.

Как сообщал InterRight, 53-летняя туристка (ранее сообщалось, что женщине - 56 лет) Сандра Мария Мариани была похищена 2 февраля в районе Адилем на юге Алжира, в 130 километрах от города Джанет. Похитителей было 14 человек с оружием на двух автомобилях Toyota. Вместе с итальянкой были захвачены ее водитель и гид, но вскоре их отпустили.

Саванна Сахель в Африке давно стала оплотом исламистской радикальной группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", которая много раз брала на себя ответственность за похищения иностранцев. Сейчас "Аль-Каида в странах исламского Магриба" удерживает семерых заложников. Их них пятеро -  французы, похищенные в сентябре прошлого года в нигерийской пустыне. Кроме того, как сообщал InterRight, летом прошлого года "Аль-Каида в странах исламского Магриба" вяла на себя ответственность за похищение и казнь сотрудника гуманитарной организации француза Мишеля Герману. А в январе этого года "Аль-Каида в странах исламского Магриба" похитила двух французов в Нигере. Похитители убили заложников во время перестрелки с французским спецназом.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций