Вы здесь

В Анкаре произошли столкновения демонстрантов с полицией

DPA/InterRight/AFP

Волна протеста, охватившая в январе страны Северной Африки - Алжир, Тунис и Египет, а также Йемен и Иорданию, докатилась до Турции. Сегодня в Анкаре произошли серьезные столкновения между полицией и демонстрантами, выступившими с экономическими требованиями.

По данным турецких СМИ, в столицу страны, Анкару, съехались по призыву профсоюзов Турции тысячи рабочих, а также сторонников левых движений. Причиной протеста стали законодательные инициативы правительства страны, которые позволят работодателям экономить на заработной плате.

По разным данным, в Анкаре собралось до 15 тысяч демонстрантов, которые попытались прорваться к зданию парламента. Полиция перекрыла им дорогу и применила против митингующих слезоточивый газ, а также спецтехнику. По предварительным данным, несколько человек получили в ходе столкновений ранения, общее количество пострадавших еще уточняется.

Столкновения в Анкаре. Фото: Reuters

Еще по теме:

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.

Бурение в США продолжается, несмотря на запрет

Несмотря на объявленный правительством США мораторий, регулирующие агентства продолжают выдавать разрешения на морское бурение. Согласно документам со дня запрета были удовлетворены, по меньшей мере, семь заявок.

BP готовится закрыть нефтяную скважину

Сегодня в Мексиканском заливе начинается операция по закрытию нефтяной скважины на месте затонувшей платформы Deepwater Horizon. Представители BP заявляют, что процедура под названием Top Kill может занять от 12 часов до нескольких дней.

Береговая стража США заступилась за BP

Глава Береговой стражи США Тод Аллен заявил, что без участия British Petroleum ликвидировать последствия разлива нефти в Мексиканском заливе не удастся. При этом критику BP со стороны МВД США он назвал "иносказательной".