Вы здесь

В "Домодедово" погибли 35 человек, 180 - пострадали

Интерфакс/InterRight/Reuters

Во вчерашнем взрыве в московском аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек, из них двое подданных Великобритании, а также граждане Германии, Болгарии, Узбекистана и Таджикистана. Число пострадавших выросло до 180 человек. Появилась новая версия о террористке-смертнице.

По данным МЧС, число пострадавших в результате взрыва составило 180 человек, 108 из них сейчас проходят лечение в больницах, но личности 25 пациентов не установлены. На своем сайте МЧС публикует список госпитализированных. Согласно списку пострадавших, среди госпитализированных - граждане Великобритании, Германии, Италии, Словакии, Сербии и Франции.

К настоящему моменту погибли 35 человек, 27 из них предварительно опознаны. (Список погибших, по данным МЧС). Среди погибших есть граждане Германии, Болгарии, Таджикистана и Узбекистана, а также двое подданных Великобритании. Посольство Великобритании в Москве пока подтверждает гибель одного своего гражданина - Гордона Кембелла Коусланда. Однако в списке погибших есть еще один мужчина с британским паспортом и русским именем - Бадрашов Кирилл, 1972 года рождения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, показания большинства свидетелей, а также записи камер видеонаблюдения позволяют предположить, что теракт в "Домодедово" совершил мужчина. Один свидетель утверждает, что видел женщину в восточных одеждах, рядом с которой взорвался чемодан. Его показания также проверяются.

Источник в силовых структурах у РИА-Новости, утверждает, что женщину-смертницу сопровождал мужчина. Оба они погибли.

- "Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом, и ему взрывом оторвало голову", - рассказал собеседник агентства.

Между тем, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва:

 

Аэропорт "Домодедово" не должен нести ответственность за произошедший в понедельник вечером взрыв, заявила журналистам пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

- "Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены", - подчеркнула она.

Как сообщал InterRight, 24 января, в 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв мощностью 7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Ответственность за этот теракт пока никто не взял на себя.

Еще по теме:

Семьи погибших в Домодедово получат по 3 миллиона рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта в "Домодедово". Семьи жертв взрыва получат по 3 миллиона рублей, пострадавших по - 1,9 миллионов рублей.

Следственный комитет: теракт в "Домодедово" раскрыт

Следственный комитет России заявил сегодня о раскрытии теракта в аэропорту "Домодедово". Смертником оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. По версии следствия, взрыв в основном был направлен против иностранных граждан.

Теракт в Домодедово совершил сын школьной учительницы Магомед Евлоев

Установлена личность террориста-смертника, ставшего причиной гибели 36 человек в московском аэропорту "Домодедово". Им оказался 20-летний житель села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев, сын школьной учительницы и водителя автобуса.

Официально установлена личность смертника, взорвавшего "Домодедово"

Экспертиза ДНК останков смертника подтвердила, что теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. По этому делу арестованы также его брат и сестра. Причастность к теракту Доку Умарова эксперты ставят под сомнение.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.