Вы здесь

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

DPA/InterRight/DPA

В ночь с субботы на воскресенье недалеко от греческого острова Корфу потерпело аварию судно, на борту которого находилось более 250 нелегальных мигрантов из Афганистана и других азиатских стран, следовавших в Италию. Погибло более 20 человек.

По данным спасательных служб Греции, 36-метровое судно, на котором находилось около 250 мигрантов из Афганистана, Пакистана, Бангладеш и ряда других государств Азии, получило пробоину и начало тонуть недалеко от острова Корфу. По словам офицеров морской полиции Греции, ситуацию усугубил сильный ветер, который поднял высокие волны. Прибывшие на место катастрофы суда Греции, Италии и Нидерландов подняли из воды 241 человека.

По предварительным данным, 21 человек утонул. Данные о жертвах кораблекрушения уточняются. Полиция Греции также арестовала двух турок, которые были организаторами доставки нелегальных мигрантов в Италию. По данным полиции, они за провоз мигрантов на своем судне брали с каждого из них до 3 тысяч евро.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, ежегодно через Средиземное море в Европу плывут сотни и тысячи судов и лодок, набитых азиатскими и африканскими мигрантами. Часто они терпят аварии и тонут. Те, кто добирается до берега, как правило, попадают в специальные лагеря для мигрантов.

Еще по теме:

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.

Немец выжил после полета на машине

46-летний немецкий бизнесмен чудом остался в живых, после того, как его автомобиль на полной скорости вылетел с моста над развязкой. Машина превратилась в металлолом, однако водитель отделался лишь переломами и ушибами.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера. 

Пассажирский паром и сухогруз столкнулись в канале близ Амстердама

Пассажирский паром и сухогруз столкнулись в судоходном канале к югу от Амстердама. Авария произошла близ городка Нойвер-тер-Аа, в 30 километрах от нидерландской столицы. Спасатели ищут пропавших без вести пассажиров и членов команды, в том числе капитана парома.

В аэропорту Болоньи взорвалась посылка, адресованная Берлускони

Грузовой самолет компании TNT, следовавший из Афин в Париж, был вынужден приземлиться в Болонье. Стало известно, что на его борту находится посылка на имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Во время проверки подозрительный пакет взорвался.