Вы здесь

В Индии из-за паники погибло более ста паломников

Bild/InterRight/Bild

Во время паломничества индуистов в штате Керала из-за массовой паники, превратившейся в давку, погибло 102 человека, еще несколько сотен человек получили тяжелые ранения. Полиция устанавливает причины трагедии, которая повлекла массовую гибель людей.

По данным властей индийского штата, одной из причин трагедии стал грузовик, который потерял управление и врезался в толпу паломников-индуистов, прибывших со всех концов страны на религиозный праздник Санкранти. Из-за охватившей толпу паники возникла давка, в которой погибло более ста человек. Еще около 500 человеко получили тяжелые и средние ранения.

Подобные трагедии для Индии являются обычным явлением. Ежегодно во время происшествий, происходящих на религиозных праздниках, в этой стране гибнут десятки человек. В 1998 году в одном из храмов Индии на паломников рухнула медная кровля здания, погибло около 20 человек, в 1999 году из-за давки погибло более 50 человек.

Еще по теме:

В Бангладеше объявлен национальный траур

Сегодня в Бангладеше объявлен национальный траур по жертвам самого страшного в истории столицы страны - Дакки - пожара. В четверг в огне погибло 117 человек, сотни получили ранения. Пожар произошел из-за взрыва трансформатора.

На тушение пожаров в России перебросят до 10 тысяч солдат

В тушении лесных пожаров в России, захлестнувших центральную часть страны, участие принимает более 16 тысяч пожарных и 2 тысяч солдат. В воскресенье на борьбу со стихией власти перебросят дополнительно до 8 тысяч солдат.

Число жертв наводнения в Пакистане превысило 1600 человек

На северо-востоке Пакистана и севере Индии продолжаются сильные дожди. Наводнение в Пакистане уже унесло жизни более 1600 человек, в Индии - более 600. Под угрозой затопления находятся большие территории в нижнем течении реки Инд. Более 5 миллионов человек лишились крова.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

Талибан потребовал от правительства Пакистана отказаться от международной помощи

Исламисты из движения Талибан потребовали в ультимативной форме от правительства Пакистана отказаться от международной помощи для жителей территорий страны, пострадавших от наводнения. Талибы намерены сами оказывать такую помощь.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован наводнением в Пакистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был шокирован последствиями катастрофического наводнения в Пакистане во время визита в эту страну. Он уже пообещал увеличить помощь пострадавшим по линии ООН. По данным властей страны, в результате наводнения было уничтожено до 895 тысяч домов.