Вы здесь

В Иране разбился пассажирский самолет

FARS (Иран)/InterRight/FARS

В воскресенье на северо-западе Ирана разбился самолет Boeing-727 иранской авиакомпании IranAir. По информации агентства FARS, на его борту находилось 105 человек, по другим сведениям - 156. Иранские СМИ передают, что выжить в катастрофе удалось 50 пассажирам.

По данным иранского информагентства IRNA, катастрофа произошла в окрестностях города Урмия, куда следовал самолет, вылетевший из Тегерана. По данным иранских властей, одной из наиболее вероятных причин крушения самолета могли стать тяжелые погодные условия. Сейчас в районе падения авиалайнера развернулись спасательные работы, которые осложняются сильным снегопадом.

Окончательные версии гибели самолета будут определены после анализа его бортовых самописцев. Число выживших в катастрофе пассажиров также уточняется.

Еще по теме:

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.

Причиной крушения самолета Lufthansa в Саудовской Аравии стало шасси

Разрушение шасси при посадке стало причиной крушения грузового самолета MD-11, принадлежащего дочерней компании германского авиаперевозчика Lufthansa - Lufthansa Cargo на этой неделе в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу в эмирате Дубай

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу, рухнув недалеко от оживленной транспортной магистрали в эмирате Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, на борту самолета, вероятно, произошел сильный пожар.

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.