Вы здесь

В США начато расследование убийства бывшего президентского советника Джона Вилера

В США началось расследование убийства полковника армии США в отставке и бывшего советника президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего - Джона Парсонса Вилера, чье тело было найдено на городской свалке в нескольких милях от города Ньюкасл, штат Делавер. 

Как утверждают в полиции, полковник Вилер вернулся домой в Ньюкасл из Вашингтона 28 декабря. Через три дня его тело было обнаружено на свалке. Джон Вилер являлся выпускником военной академии Вест Поинт, Гарвардской бизнес-школы и Йельской юридической школы.

Во время правления президента Рональда Рейгана Вилером была создана программа трудоустройства для армейских ветеранов, а при президенте Джордже Буше-старшем – организация Earth Conservation Corps для воспитания трудных подростков.

После выхода на пенсию Вилер работал в качестве консультанта по вопросам обороны и безопасности, а также входил в государственную Комиссию по ценным бумагам и биржам, и принимал участие в расследовании махинаций на фондовом рынке. Джон Парсонс Вилер был убит в возрасте 66 лет. 

Еще по теме:

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

На прогулку с топором

В Лас-Вегасе в своей коляске был убит четырех-месячный ребенок в результате нападения с топором, его мать осталась тяжело ранена.

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.

Флот США закроет скважину в Мексиканском заливе

Власти США могут прибегнуть к помощи военного флота, если специалисты British Petroleum не смогут перекрыть скважину в Мексиканском заливе, завил сегодня журналистам бывший президент США Билл Клинтон.

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Афганский солдат расстрелял американцев

В тренировочном лагере афганской армии у города Мазари-Шариф афганский солдат из автомата расстрелял двух американских инструкторов и своего сослуживца. Преступник был убит. Причины его поступка не известны, но есть подозрение, что солдат был из числа сочувствующих талибам.