18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Во Франции полиция освободила детей, захваченных в заложники в Безансоне

13 декабря 2010 г.
Le Parisien/InterRight/Reuters
Share

Сегодня около часа дня полиция освободила всех детей и воспитательницу детского сада во французском городе Безансоне. Захвативший детей в заложники 17-летний ученик местного колледжа арестован. В ходе операции никто не пострадал.

Как сообщал InterRight, сегодня в 8:30 утра в детский сад Charles-Fourier во французском городе Безансон ворвался вооруженный двумя мечами 17-летний подросток. Он захватил в заложники воспитательницу и 20 детей в возрасте от 4 до 6 лет. К 11 утра 14 детей были отпущены. Около часа дня полиции удалось освободить остальных детей и воспитательницу.

Террористом оказался 17-летний ученик местного колледжа, находившийся "в состоянии депрессии". Полиция вывела его через заднюю дверь садика, укутанного в одеяло с головой, и увезла в участок.

- "Он не прибегал к насилию и не угрожал детям. Во время переговоров с полицией он попросил предоставить ему оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством", - заявил представитель местной полиции Лоран Грессе.

Родители в конечном итоге даже стали сочувствовать преступнику.

- "Когда родители прибыли к детскому саду, они были травмированы, в слезах. Но, когда мы поняли, что это 17-летний пацан, у которого явно какие-то проблемы, то стало ясно, что его действия не направлены против наших детей. Скорее это крик о помощи", - заявил газете Le Parisien Аззедин Кауа, отец 3-летней Айи, отпущенной в первой волне детей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций