18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Во Франции полиция освободила детей, захваченных в заложники в Безансоне

13 декабря 2010 г.
Le Parisien/InterRight/Reuters
Share

Сегодня около часа дня полиция освободила всех детей и воспитательницу детского сада во французском городе Безансоне. Захвативший детей в заложники 17-летний ученик местного колледжа арестован. В ходе операции никто не пострадал.

Как сообщал InterRight, сегодня в 8:30 утра в детский сад Charles-Fourier во французском городе Безансон ворвался вооруженный двумя мечами 17-летний подросток. Он захватил в заложники воспитательницу и 20 детей в возрасте от 4 до 6 лет. К 11 утра 14 детей были отпущены. Около часа дня полиции удалось освободить остальных детей и воспитательницу.

Террористом оказался 17-летний ученик местного колледжа, находившийся "в состоянии депрессии". Полиция вывела его через заднюю дверь садика, укутанного в одеяло с головой, и увезла в участок.

- "Он не прибегал к насилию и не угрожал детям. Во время переговоров с полицией он попросил предоставить ему оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством", - заявил представитель местной полиции Лоран Грессе.

Родители в конечном итоге даже стали сочувствовать преступнику.

- "Когда родители прибыли к детскому саду, они были травмированы, в слезах. Но, когда мы поняли, что это 17-летний пацан, у которого явно какие-то проблемы, то стало ясно, что его действия не направлены против наших детей. Скорее это крик о помощи", - заявил газете Le Parisien Аззедин Кауа, отец 3-летней Айи, отпущенной в первой волне детей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций