Вы здесь

Во Франции полиция освободила детей, захваченных в заложники в Безансоне

Сегодня около часа дня полиция освободила всех детей и воспитательницу детского сада во французском городе Безансоне. Захвативший детей в заложники 17-летний ученик местного колледжа арестован. В ходе операции никто не пострадал.

Как сообщал InterRight, сегодня в 8:30 утра в детский сад Charles-Fourier во французском городе Безансон ворвался вооруженный двумя мечами 17-летний подросток. Он захватил в заложники воспитательницу и 20 детей в возрасте от 4 до 6 лет. К 11 утра 14 детей были отпущены. Около часа дня полиции удалось освободить остальных детей и воспитательницу.

Террористом оказался 17-летний ученик местного колледжа, находившийся "в состоянии депрессии". Полиция вывела его через заднюю дверь садика, укутанного в одеяло с головой, и увезла в участок.

- "Он не прибегал к насилию и не угрожал детям. Во время переговоров с полицией он попросил предоставить ему оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством", - заявил представитель местной полиции Лоран Грессе.

Родители в конечном итоге даже стали сочувствовать преступнику.

- "Когда родители прибыли к детскому саду, они были травмированы, в слезах. Но, когда мы поняли, что это 17-летний пацан, у которого явно какие-то проблемы, то стало ясно, что его действия не направлены против наших детей. Скорее это крик о помощи", - заявил газете Le Parisien Аззедин Кауа, отец 3-летней Айи, отпущенной в первой волне детей.

Еще по теме:

Французская компания Bourbon заплатила 150 тысяч долларов за освобождение своих сотрудников в Нигерии

Французское общество морских перевозок Bourbon заплатило 150 тысяч долларов радикальной группировке "Движение за освобождение дельты Нигера" за освобождение троих своих сотрудников, взятых в заложники в конце сентября.

Подросток во Франции захватил заложников в детском саду

Сегодня утром 17-летний подросток ворвался в детский сад в французском городе Безансон на востоке стран и захватил в заложники до 20 детей в возрасте от 4 до 6 лет. 14 из них он затем отпустил. Полиция оцепила место происшествия, спецподразделения начали штурм садика.

Захватившего детей в заложники в Безансоне подростка поместили в психиатрическую лечебницу

Подросток, захвативший вчера в заложники детей в саду Charles-Fourier во французском городе Безансоне, направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Обвинения ему будут предъявлены лишь после выздоровления.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Во Франции и Италии арестована цыганская семья, которая заставляла детей воровать

В нескольких городах Франции и Италии сегодня были арестованы 20 человек из цыганской семьи Хамидовиц. Цыган, родом из бывшей Югославии,  подозревают в эксплуатации несовершеннолетних девочек. Под угрозой насилия детей толкали на грабежи и другие преступления.

Во Франции совершено нападение на еврейскую школу

Злоумышленник вооруженный огнестрельным оружием открыл огонь на территории еврейской школы в Тулузе. Погибло четыре человека, в том числе, трое детей.