Вы здесь

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Ansa (Италия)/InterRight/Ansa

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.

Как сообщила полиция Калабрии, находившийся за рулем автомобиля выходец из Марокко превысил скоростной лимит на одной из сельских дорог в этой итальянской провинции, не справился с управлением и на полной скорости врезался в группу велосипедистов, двигавшихся по краю трассы. Восемь человек погибли сразу, еще четверо получили тяжелые ранения.

Сейчас водитель находится в полиции, данные анализа его крови показали, что за рулем он находился в состоянии наркотического опьянения. По словам медиков, он употреблял перед поездкой, по всей видимости, марихуану.

Имя преступника пока не раскрывается. Ему грозит пожизненное заключение.

Еще по теме:

В Бангладеше объявлен национальный траур

Сегодня в Бангладеше объявлен национальный траур по жертвам самого страшного в истории столицы страны - Дакки - пожара. В четверг в огне погибло 117 человек, сотни получили ранения. Пожар произошел из-за взрыва трансформатора.

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.

В Германии на авиашоу столкнулись два раритетных самолета

На субботнем авиашоу в баварском городе Варнгау произошел несчастный случай. Во время выступления самолетов, два из них столкнулись друг с другом. Один из самолетов в результате этого рухнул на земле. Его пилот не смог выбраться из машины и погиб при ударе о землю.

В Италии произошло второе за двое суток самосожжение

Итальянское общество шокировано двумя последовавшими друг за другом актами самосожжения. В течение двух дней два человека попытались свести счеты с жизнью в Болонье и Вероне.

В США резко выросла смертность на дорогах

Согласно последнему отчету правительства США, в стране наблюдается резкий рост числа погибших в результате транспортных аварий. За первую половину 2012 года этот показатель вырос сразу на 9 процентов.

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

В ночь с субботы на воскресенье недалеко от греческого острова Корфу потерпело аварию судно, на борту которого находилось более 250 нелегальных мигрантов из Афганистана и других азиатских стран, следовавших в Италию. Погибло более 20 человек.