Вы здесь

В ходе боев в Рио-де-Жанейро погибло 25 человек

DADP/InterRight/DPA

Из-за продолжающихся два дня уличных боев в Рио-де-Жанейро между спецподразделениями бразильской полиции и уличными бандами погибло уже 25 человек, 192 участника банд были арестованы. Бои идут в западных и северных районах города.

По данным полиции, несколько полицейских получили ранения, а все убитые относятся к криминальным бандам Рио-де-Жанейро. Всего в операции против банд в городе принимает участие до 17,5 тысяч полицейских, 800 солдат спецподразделений, которых поддерживает бронетехника и вертолеты. По словам полицейских, наиболее упорное сопротивление им оказывается в беднейших кварталах Рио на севере и западе города, являющихся оплотами местных гангстерских группировок. В этих районах полиции приходится преодолевать баррикады, которые создают бойцы бандгрупп.

Как сообщал ранее InterRight, всего полицейские ведут боевые действия против уличных банд наркоторговцев в 20 фавелах – бедных районах Рио-де-Жанейро, в которых проживает до 3 миллионов человек.

Поводом для начала масштабной зачистки фавел послужили нападения преступников на общественный транспорт. За последние дни ими было уничтожено, по меньшей мере, 29 автомобилей и автобусов. Уличные группировки располагают солидным арсеналом, в который входит автоматическое оружие, в том числе пулеметы.

Еще по теме:

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Уличные бои в Рио-де-Жанейро унесли жизни более 20 человек

Из-за столкновений полиции с представителей уличных банд в Рио-де-Жанейро уже погибли 21 человек и 153 человека было арестовано. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года.

Армия и полиция в Рио-де-Жанейро изъяли 40 тонн марихуаны

Полиция и силы армейского спецназа в ходе операции по зачистке беднейших кварталов Рио-де-Жанейро изъяли более 40 тонн марихуаны, а также арестовали до 600 торговцев наркотиками. В ходе боев с бандами было уничтожено 35 преступников, еще 200 были арестованы.

Охранники лондонской олимпиады оказались нелегалами

Как сообщила телекомпания ABC, в канун начала очередной летней олимпиады в Лондоне были арестованы три человека из штата охраны игр.

В Бразилии сотрудник полиции убил 8 человек

Сотрудник полиции в Бразилии застрелил восемь человек, после чего покончил с собой до того, как его удалось задержать.

Трагедия коснулась сразу двух городов Бразилии – Толедо и Сеу-Азул, они находятся в бразильском штате Парана.

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро.