Вы здесь

Уличные бои в Рио-де-Жанейро унесли жизни более 20 человек

Sky News/InterRight/bope-elite-squad.blogspot.com

Из-за столкновений полиции с представителей уличных банд в Рио-де-Жанейро уже погибли 21 человек и 153 человека было арестовано. Власти Бразилии проводят в городе масштабную полицейскую операцию в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2014 года.

В операции принимают участие 17 500 полицейских и бойцов специальных сил, их поддерживают бронеавтомобили и вертолеты. Полицейские ведут боевые действия против уличных банд наркоторговцев в 20 фавелах – бедных районах Рио-де-Жанейро, в которых проживает до 3 миллионов человек.

Поводом для начала масштабной зачистки фавел послужили нападения преступников на общественный транспорт. За последние дни ими было уничтожено, по меньшей мере, 29 автомобилей и автобусов. Уличные группировки располагают солидным арсеналом, в который входит автоматическое оружие, в том числе пулеметы. 

Репортаж телекомпании SkyNews об уличных боях в Рио-де-Жанейро:

 

 

Бразильская фавела. Фото: Planeteye.com

На улицах фавел. Фото: http://fotosclube2008.blogspot.com/

Еще по теме:

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Бразилии введен режим чрезвычайного положения из-за лесных пожаров и засухи

В Бразилии введен режим чрезвычайной ситуации. На территории страны действуют около 1200 очагов лесных пожаров. Ситуация усугубляется самой сильной с 1973 года засухой в стране, которая уже держится несколько недель.

В ходе боев в Рио-де-Жанейро погибло 25 человек

Из-за продолжающихся два дня уличных боев в Рио-де-Жанейро между спецподразделениями бразильской полиции и уличными бандами погибло уже 25 человек, 192 участника банд были арестованы. Бои идут в западных и северных районах города.

Не менее 11 человек убиты и более 20 ранены в школе Рио-де-Жанейро

В школе Рио-де-Жанейро 24-летний мужчина открыл огонь, убив не менее 11 и ранив более 20 человек. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы Веллингтон Менезеш Оливейра. Он тоже погиб, выстрелив себе в голову. По некоторым данным, преступник был носителем ВИЧ.

В Каире произошли столкновения демонстрантов с полицией

Спустя четыре месяца после победы революции в Египте снова неспокойно. В столице страны на центральной площади Тахрир произошли столкновения демонстрантов с полицией, применивший слезоточивый газ и другие спецсредства. Несколько десятков человек получили ранения.