Вы здесь

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

AFP/InterRight/AP

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

В Багдаде введен комендантский час, передвижение гражданских лиц по городу запрещено с полуночи до 5 утра. Очередная серия терактов произошла спустя всего два дня после захвата заложников в католическом храме Багадада. Подрывы автомобилей являются одним из основных методов террористов. Аналогичные теракты, произошедшие в апреле 2007 года, также в шиитских районах иракской столицы унесли жизни более 250 человек.

Взрывы в Ираке гремят на фоне продолжающегося с весны нынешнего года политического кризиса. Как уже сообщал InterRight, прошедшие 7 марта 2010 года в Ираке парламентские выборы не смогли выявить победителей. Суннитский политический блок, возглавляемый Нури Аль-Малики, лишь немного уступил своим конкурентам из шиитской партии Ияда Аллави, но ни одна из партий не смогла получить большинство в парламенте страны. Партия Аллави контролирует 91 место в парламенте из 325, партия Аль-Малики – 89 мест. Достигнуть компромисса стороны не смогли до сих пор.

Еще по теме:

Взрывы в Багдаде

По меньшей мере 28 человек погибли и 75 получили ранения в результате шести взрывов, прогремевших сегодня в столице Ирака.

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.

В результате теракта в Иране погибло 38 человек

Несколько десятков человек погибло в результате теракта, совершенного террористом-смертником в городе Чабхар на юго-востоке Ирана. Мишенью террориста стали шииты, собравшиеся на молитву в мечеть имама Хусейна.

17 человек погибли в Ираке в результате терактов

Более полусотни человек стали жертвами двойного террористического акта в Ираке. Террористы атаковали комплекс правительственных зданий в городе Рамади на западе страны. Сообщается о гибели 17 и ранении более 40 человек.

Индийские власти арестовали трех человек в связи с делом о теракте в Нью-Дели

В индийском штате Кашмир власти поместили под стражу трех человек в рамках дела о вчерашнем теракте перед зданием Верховного суда в Нью-Дели. Вчерашний взрыв стал уже второй за четыре месяца попыткой террористов атаковать Верховный суд.

13 человек погибли в результате нападения на рейсовый автобус в Пакистане

Пакистанский рейсовый автобус, перевозивший пассажиров в пакистанском городе Кветта недалеко от границы с Ираном и Афганистаном, был уничтожен в результате нападения неизвестных боевиков. Погибло 13 человек, еще 6 были ранены.