Вы здесь

В Индонезии из-за цунами и извержения вулкана погибло почти 380 человек

Mail and Guardian online/InterRight/AP

Число жертв цунами на западе Индонезии и извержения вулкана достигло 377 человек, еще 338 числятся пропавшими без вести. Цунами началось после землетрясения силой 7,7 баллов, которое произошло 25 октября. Пострадавшие районы не были предупреждены об опасности.

- "Спустя 10 минут после землетрясения мы услышали очень громкий шум. Мы вышли наружу, чтобы узнать, что произошло и увидели огромную волну. Мы пытались убежать в горы, но волна двигалась намного быстрее", - рассказал один из выживших, 32-летний крестьянин по имени Борнит.

По словам официальных лиц, тела погибших продолжают находить на пляжах и в прибрежной зоне островов Ментавай, где цунами смыло целые деревни. Общее число погибших из-за цунами уже достигло 343 человек. В районе катастрофы действуют отряды военных, врачей и спасателей. Все необходимое доставляется по воздуху и воде. В операции участвуют, по меньшей мере, 5 кораблей военно-морского флота Индонезии, но из-за плохих погодных условий доставка грузов и персонала задерживается.

После гигантского цунами 2004 года, жертвами которого только в Индонезии стали 168 000 человек, в стране была создана сложная и дорогостоящая система морских буев, однако несмотря на это, пострадавшие районы не получили практически никаких предупреждений о грядущей катастрофе.

Как InterRight сообщал ранее, несколько дней назад в Индонезии было введено чрезвычайное положение и начата эвакуация жителей из районов, прилегающих к вулкану Мерапи на острове Ява. В результате его извержения уже погибло 34 человека.

Еще по теме:

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни более 40 человек

Землетрясение силой 7,7 баллов и последовавшее за ним цунами в понедельник вечером затронули несколько островов в Индонезии. По меньшей мере, 40 человек погибли, более 160 числятся пропавшими без вести. Десять деревень сметены стихией полностью.

Полуторагодовалый ребенок пережил цунами в Индонезии

Полуторагодовалый ребенок был найден живым спустя несколько дней после разрушительного цунами в Индонезии, жертвами которого стали почти 400 человек. Ребенок выжил, но, по всей видимости, потерял в катастрофе обоих родителей.

Число жертв цунами в Индонезии достигло 450 человек

К воскресенью общее количество жертв разрушительного цунами, обрушившегося 25 октября на острова Ментаваи в Индонезии, составило 450 человек. Цунами было вызвано сильным землетрясением, которое произошло вечером 25 октября на острове Суматра.

В Индонезии произошло землетрясение

Сильное землетрясение произошло в индонезийской провинции Асех. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков достигала 7,4 баллов.

Индонезийские власти подсчитывают убытки. Однако данных о человеческих жертвах пока не поступало.

После землятресений и цунами в Японии погибли 1700, пропали - более 10 тысяч человек

По официальным данным, число погибших после землетрясений и цунами в Японии составляет не менее 1700 человек. Пропавшими без вести числятся более 10 тысяч человек. Тем временем, в 16:15 по Москве в префектуре Фукусима произошло новое землетрясение силой 6,4 балла.

Число жертв землетрясения и цунами в Японии составило более 10 тысяч человек

Землетрясения и цунами в Японии унесли жизни более 10 тысяч человек. Страна испытывает проблемы с электричеством, водой и продовольствием. Кроме того, существует опасность нового взрыва на АЭС "Фукусима-1", третий реактор которой не удается охладить.