Вы здесь

Британская полиция арестовала алжирцев, готовивших покушение на Папу Римского

В Лондоне арестовано пять алжирцев по подозрению в подготовке покушения на Папу Бенедикта XVI, который в настоящее время находится с визитом в Великобритании. По сообщению полиции, возраст арестованных составляет от 26 до 50 лет.

В ходе первоначальных обысков полиции не удалось обнаружить у арабов ничего подозрительного.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что Папе доложили об арестах, однако менять свои планы он не собирается. Охрана Папы в ходе визита в Великобританию была значительно усилена. До сих пор в мире попыток покушения на 83-летнего Бенедикта XVI не предпринималось.

Еще по теме:

В Великобритании по подозрению в терроризме арестованы 12 человек

Двенадцать человек были арестованы по подозрению в подготовке террористического акта сегодня в Великобритании. В Лондоне, Кардиффе, Сток-он-Тренте и Бирмингеме задержаны 12 мужчин в возрасте от 17 до 28 лет, в их домах прошли обыски.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Нематеринская любовь

Сегодня перед судом предстанет жительница Лондона, которая обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына, страдавшего аутизмом. Она отравила своего ребенка, дав ему выпить отбеливатель.

Убийство по Интернету

25-летний житель Тринидад и Тобаго увидел на страничке Facebook своей бывшей подруги ее нового бойфренда. Мужчина прилетел к девушке в Лондон и зарезал ее из-за ревности.

Журналист стал террористом

Голландский телеведущий Альберто Штегеман пронес в самолет литровую бутылку  воды. С ней он - через пересадку в Лондоне - добрался до США.

Европа против мафии

Испания совместно с другими европейскими странами проводит сегодня крупномасштабную полицейскую акцию против  "русской мафии". Арестованы 69 человек, в основном это выходцы из Грузии и Армении.