Вы здесь

В Китае 94 тысячи человек эвакуированы из-за угрозы наводнения

BBC/InterRight/AP/The Daily Mail/REUTERS/Stringer

Власти Китая и КНДР эвакуировали десятки тысяч людей из-за разлива реки Ялу в городе Даньдун, принадлежащему провинции Ляонин на границе Китая с КНДР. По данным метеорологов, дожди в этом регионе будут продолжаться, что сильно осложнит работу спасателям.

5 тысяч жителей КНДР были эвакуированы из города Синуиджу и его окрестностей, которые располагаются недалеко от места наводнения. Со стороны Китая число эвакуированных составило 94 тысячи.

Река Ялу, или как ее называют в КНДР Амнок, вышла из берегов в субботу и разрушила дома и постройки в пяти ближайших деревнях. Больше всего пострадал Синуиджу, жители которого вынуждены были дожидаться спасателей на крышах уцелевших домов.

Через Синуиджу проходит один из самых важных торговых путей, из-за наводнения, обрушившегося на город, жители других регионов рискуют остаться без еды.

В Китае река Ялу разрушила более 200 домов. 4 человека числятся пропавшими без вести. Однако метеорологи предсказывают, что дождь продлится еще, по крайней мере, 24 часа.

Как ранее писал InterRight, за последние месяцы наводнение в Китае унесло жизни более 1500 человек. Материальный ущерб оценивается в 21 миллиард долларов. Пострадало более 930 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, разрушено 645 тысяч домов. Из берегов вышли 25 рек, три четверти провинций Китая попали в зону стихийного бедствия.

Еще по теме:

Китайские власти эвакуировали более миллиона человек из зоны наводнения

Вызванное проливными дождями наводнение в южных провинциях Китая привело к масштабной эвакуации населения. Из зоны бедствия вывезено более 1 миллиона человек, сообщило министерство по гражданским делам КНР.

Южный Китай залило водой

После сильной и продолжительной засухи на южнокитайские провинции обрушились дожди. Они привели к масштабному наводнению, из-за которого пострадало более 10 миллионов человек. Вчера от наводнения погибли 115 человек, 21 пропал без вести.

В Китае самое сильное наводнение за последние 50 лет

Юго-восточные провинции Китая переживают мощное наводнение, вызванное проливными дождями. 175 человек погибли, более 100 пропали без вести, 178 тысяч домов разрушены. Ущерб оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

Наводнения в Китае унесли жизни более 1000 человек

С начала этого года в результате наводнений в Китае погибло или пропало без вести около 1000 человек. Материальный ущерб оценивается в 21 миллиард долларов. Пострадало более 930 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, разрушено 645 тысяч домов.

Наводнение в Китае загнало в ловушку более 30 тысяч человек

В результате наводнения более 30 тысяч человек оказались отрезаны от остального мира в городе Вухан на северо-востоке Китая. В стране продолжаются проливные дожди. В результате разгула стихии за две недели погибло более 300 человек.

Число жертв оползней в Китае достигло 127 человек

Количество жертв оползней на севере Китая, спровоцированных сильными дождями, достигло 127 человек. Более двух тысяч человек числятся пропавшими без вести. Сильнее всего от стихии пострадала тибетская провинция Гансу.