Вы здесь

В Белоруссии задержали участников битвы подушками

AP (США)/InterRight/AP

Сегодня в Минске состоялась битва подушками, в которой приняли участие около 400 человек. Однако белорусские власти расценили шуточное событие как угрозу национальной безопасности, при этом милиция задержала больше 50 человек.

Битва подушками была организована в честь годовщины Грюнвальдской битвы. Сражение между Тевтонским орденом и войсками Польского королевства и Великого княжества Литовского и Русского произошло 600 лет назад. 

Белорусская милиция задержала около 50 человек. Несмотря на столь суровые меры, власти пока никак не прокомментировали произошедшее и свою реакцию на это событие.

Еще по теме:

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.

В минском метро произошел террористический акт

Сегодня в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. По уточненным данным, погибли 11 человек, 126 пострадавших госпитализированы. Причины происшествия неизвестны, но следствие считает это терактом.

Разгон митинга оппозиции в Минске возмутил Евросоюз

По сообщению Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко одержал уверенную победу на прошедших в выходные выборах, набрав 79,67 процентов голосов. В графе "против всех" галочку поставили 6,47 процентов избирателей. Это второй по популярности "кандидат".

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.