Вы здесь

Оползни на юго-западе Китая унесли жизни 17 человек

AP/Reuters/InterRight/travelpod.com

В китайских провинциях Сычуань и Юньнань вызванные проливными дождями оползни привели к гибели 17 человек. Еще 44 человека числятся пропавшими. За первые 10 дней июля проливные дожди унесли жизни 50 человек и принесли стране ущерба на 1,3 миллиарда долларов.

Оползни охватили три различные области Китая. Сильнее всех пострадал город Чжаотун, расположенный в  провинции Юньнань. В этом районе из-за оползней пострадали 38 человека, спасателями были найдены тела 4 погибших, продолжаются поиски еще 42 пропавших без вести. В соседней провинции Сычуань число погибших достигло 13 человек, 2 числятся пропавшими без вести.

Пока спасатели на западе страны борются с последствиями оползней, в провинции Цинхай сотни рабочих и военных создали дополнительный водяной канал, благодаря которому снизился уровень воды в резервуаре около города Голмуд. В прошедшие выходные более 10 тысяч жителей этого района были в срочном порядке эвакуированы из-за того, что уровень воды в резервуаре почти на метр превысил допустимый уровень.

Несмотря на эту экстренную меру, некоторые части Голмуда все еще остаются под двухметровой толщей воды. 

Метеорологи предполагают, что сильные дожди в Китае будут идти еще, как минимум, три дня.

Еще по теме:

Ливни затопили Китай

По меньшей мере 38 человек погибли в результате оползней, вызванных проливными дождями на юге Китая. Пострадали свыше 2 миллионов человек, в списках пропавших числятся 14 человек.

Новые жертвы землетрясения в Китае

Число жертв землетрясения в Китае уже достигло 617 человек. Сегодня в провинции Цинхай был восстановлен местный аэропорт, через который будут осуществляться поставки гуманитарной помощи.

Китай почтил память 2064 погибших

Число жертв в результате землетрясения в китайской провинции Цинхай достигло 2064 человек, более 12 000 ранено. Сегодня в Китае тысячи людей собрались, чтобы почтить память погибших и собрать деньги для пострадавших.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Южный Китай залило водой

После сильной и продолжительной засухи на южнокитайские провинции обрушились дожди. Они привели к масштабному наводнению, из-за которого пострадало более 10 миллионов человек. Вчера от наводнения погибли 115 человек, 21 пропал без вести.

Наводнения в Китае унесли жизни более 1000 человек

С начала этого года в результате наводнений в Китае погибло или пропало без вести около 1000 человек. Материальный ущерб оценивается в 21 миллиард долларов. Пострадало более 930 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, разрушено 645 тысяч домов.