Вы здесь

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 42 человек

Трое террористов-смертников взорвали себя в главной суфийской мечети в центре пакистанского города Лахор. В результате взрывов погибло не менее 42 человек, еще 175 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

Взрывы прогремели в комплексе Дата Дарбар, где находится захоронение суфийского святого XI века Абдул Хасана али Хаджвери, более известного как Дата Сахиб.  Каждый день его усыпальницу посещают тысячи верующих. Власти утверждают, что и в момент взрыва в мечети находилось не менее 2 тысяч человек.

Первый взрыв прогремел в нижней части мечети, где верующие отдыхают, или омываются священной водой, подготавливая себя к молитве. Перепуганные люди побежали наверх и в это время в внутреннем дворике мечети прогремели еще два взрыва огромной разрушительной силы. Власти предполагают, что бомба была начинена поражающими элементами.

-"Это было ужасное зрелище. Везде лежали мертвые тела и люди в крови, многие плакали", - говорит один из охранников святыни Мохаммед Назир.

Останки террористов уже найдены и теперь полиция устанавливает их личности и то, каким образом они смогли пронести внутрь мечети взрывчатку. Стоит отметить, что пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Взрывы прогремели спустя всего несколько часов после сообщения начальника службы безопасности Пакистана о том, что июнь был первым месяцем за два года без взрывов террористов-смертников в стране.

Еще по теме:

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Теракт в Пакистане

В Пакистане террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на митинге на северо-западе страны. Согласно последним данным, 38 человек погибли, около 100 получили серьезные ранения.

В Пакистане во время религиозной процессии произошел взрыв

Пакистанская полиция подтвердила, что две бомбы взорвались во время религиозного шествия шиитов, проходившего в городе Лахор. По первоначальным данным, от взрыва пострадали не менее 20 человек.

Мощный взрыв в Карачи разрушил здание полиции

Мощный взрыв в пакистанском городе Карачи разрушил здание, в котором располагался департамент криминальной полиции. Погибло, по меньшей мере, 18 человек, еще 120 получили ранения. Согласно последним данным, перед зданием взорвался заминированный грузовик.

Теракт в Домодедово совершил сын школьной учительницы Магомед Евлоев

Установлена личность террориста-смертника, ставшего причиной гибели 36 человек в московском аэропорту "Домодедово". Им оказался 20-летний житель села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев, сын школьной учительницы и водителя автобуса.

Официально установлена личность смертника, взорвавшего "Домодедово"

Экспертиза ДНК останков смертника подтвердила, что теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января совершил 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. По этому делу арестованы также его брат и сестра. Причастность к теракту Доку Умарова эксперты ставят под сомнение.