Вы здесь

Лектор по биологии спасла свою ученицу

The Daily Mail (Великобритания)/Solent News

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.

У 19-летней Билли-Джо Твигг заболела и стала опухать нога. Девушка подумала, что просто потянула мышцу. Но, когда она упомянула об этом на уроке биологии, ее лектор - Каролин Морган - не на шутку обеспокоилась и попросила Билли-Джо навестить врача, как можно скорее. 

Позже доктора обнаружили в ноге у девочки три тромба, которые, если бы их вовремя на начали лечить, попали бы в легкие и, скорее всего, убили бы подростка. 

- "Я действительно думала, что просто потянула мышцу. Но потом мне сделали ультразвук, который и показал, что у меня есть три сгутска крови. Самое страшное это то, что через несколько дней я собиралась ехать на экскурсию в Исландию, и в самолете мне могло стать намного хуже" - рассказала девушка.

Еще по теме:

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Без заботы о сотрудниках

Новая униформа для медсестер, созданная по инициативе британской Национальной службы здравоохранения, вызывает на коже раздражение и сыпь. Медсестры собираются вернуться к старой одежде.

Принца Чарльза ограбил собственный помощник

Экс-помощник принца Чарльза был арестован по подозрению в мошенничестве и отмывании денег через благотворительные программы принца. Чиновник, имя которого не называется, присвоил себе 300 тыс. фунтов стерлингов, предназначенных Фонду интегрированного здоровья.

В Афганистане школьников отравили газом

Медики Всемирной организации здравоохранения выяснили, что в Афганистане школьников травят газом. В крови отравленных детей найдены органофосфаты - компоненты, используемые при производстве удобрений и химического оружия, например, газа зарин и VX.

В Северной Ирландии началась эпидемия свиного гриппа

В Северной Ирландии зафиксированы первые случаи заражения свиным гриппом с начала 2010 года. Первым заболевшим стал школьник из города Лугран, вторым – взрослый мужчина. Как заявляют врачи, оба случая заражения не связаны между собой.

В Великобритании зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса

Ветеринары и специалисты по сельскому хозяйству заявили об эпидемии недавно открытого вируса Шмалленберга в Великобритании. Заболевание обнаружено на 74 британских животноводческих фермах.