Вы здесь

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз сместили с мели

000

Ever Given, контейнеровоз,  застрявший в  Суэцком канале, удалось снять с мели. Такое сообщение появилось днем 29 марта в публикации агентства Bloomberg.

При этом само руководство  Суэцкого канала пока не дало официального подтверждения данной информации, хотя и не опровергло ее.

При этом информации о том, когда  возможно будет возобновить судоходство по Суэцкому каналу пока нет, также, как и данных о том, насколько полноценно удалось снять с мели застрявшее в канале судно.

Проблема со снятием  контейнеровоза с мели оказалась в том, что тот днищем  уперся во фрагмент скальной  породы. Носовая  часть контейнеровоза  плотно застряла в нем.

Известно, что на текущий момент руководством  Суэцкого канала принято решение о разгрузке  контейнеров с судна  в случае, если  без этого не удастся  освободить проход по каналу до 30  марта.

В настоящий момент в морской пробке  скопилось более трех сотен различных судов, а проблемы с проходом по Суэцкому каналу  привели  к росту цен на нефть и возникновению потенциальных проблем со своевременной доставкой ряда других  грузов.

Российский эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков выступил с  комментарием  по этой  теме, сообщив, что, возможно, возникшая  проблема  приведет к  разработке новых правил  прохода по Суэцкому каналу.

Еще по теме:

Конгрессмены-республиканцы хотят увеличить добычу нефти в США

События в Египте и странах Магриба вызвали в среде американских конгрессменов дискуссию об энергетической безопасности США. Часть законодателей настаивает на увеличении собственной нефтедобычи.

Иранские военные корабли вошли в Суэцкий канал

Египетское информационное агентство MENA со ссылкой на администрацию Суэцкого канала сообщила о появлении в нем двух иранских военных судов – фрегата и корабля поддержки. Корабли проходят через канал с разрешения египетских властей.