18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

СМИ: Дурова не заставят возвращать инвесторам почти два миллиарда долларов при откладывании запуска Gram

14 октября 2019 г.
Share

Создателю известного мессенджера "Телеграм" Павлу Дурову, возможно, не придется возвращать инвестиции в сумме  1,7 миллиарда долларов, если запуск его криптовалюты Gram будет отложен из-за судебного запрета в Соединенных Штатах.

Об этом пишет новостной сайт The Bell.

Корреспондены портала ознакомилсь с соглашением о покупке Gram, подписанным участниками второго этапа ICO Telegram. Подлинность документа подтвердили двое инвесторов.

Как обозначено в соглашении, действия американских властей являются форс-мажором - наравне с пожарами, наводнениями, боевыми действиями и тому подобным. А согласно документу, форс-мажорные обстоятельства "освобождает эмитента /.../ от обязательств способствовать превращению Gram в главную валюту Telegram".

В то же время, отмечает онлайн-ресурс, в соглашении не сказано напрямую, что в случае форс-мажора Telegram не обязан возвращать деньги инвесторам, но прямо говорится, что ни одна государственная структура не давала рекомендаций насчет инвестиций в Gram. А значит, криптовалюта будет выпускаться и и доставляться покупателям на их страх и риск.

Напомним, блокчейн-платформа TON с криптовалютой Gram должна начать работу до конца октября текущего года.

В конце прошлой недели американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) временно запретила через суд выпуск и распространение Gram. Администрация Telegram допустила, что из-за этого запуск криптовалюты может быть отложен.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций