18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Еврокомиссии назвали "необратимым" отключение стран Балтии от общего электрокольца с Россией и Белоруссией

9 июля 2019 г.
Share

Отключение энергосистем государств Прибалтики от БРЭЛЛ (электрическое кольцо Белоруссии, РФ, Эстонии, Латвии и Литвы) и их подключение к энергетическим системам континентальной Европы в приоритете для ЕС.

Об этом заявил агентству BNS глава директората Европейской комиссии по энергетике Доминик Ристори.

По словам представителя высшего органа государственной власти Евросоюза, проект уже стал "необратимым" и благодаря ему повысится безопасность прибалтийских электросетей, поскольку электроэнергия сегодня, как никогда, является стратегическим ресурсом. Вдобавок к тому, господин Ристори заверил, что у Объединенной Европы не возникнет никаких проблем с финансированием проекта

При этом представитель Еврокомиссии отметил, что "никто не заинтересован в прекращении экспорта и импорта калининградского электричества из и в Белоруссию и Россию".

Давая комментарий по ситуации с газопроводом "Северный поток - 2", господин Ристори подчеркнул, что данный проект, в отличие от "Северного потока -1", не поспособствует диверсификации поставок "голубого топлива" в Европу и поэтому не получит статуса "проекта общего интереса".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций