18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Череда невиданных успехов

13 декабря 2017 г.
Share

Наряду с "победой в Сирии" СМИ сейчас вовсю трубят еще об одном "невиданном ближневосточном успехе российской дипломатии" - договоре с Египтом на строительство АЭС, аж за 26 млрд. долл. А за этим якобы последует совсем оглушительный договор - на строительство АЭС уже в "самой" Саудовской Аравии, якобы еще дороже.

Кремлевские соловьи, сладко прищелкивая, поют про 30 или даже 40 млрд. долл. А чего, типа, саудовским шейхам жалеть - чай не разорятся!

На самом деле этот энергопроект внушает самые негативные ассоциации: один-то мы в Египте уже построили за бешеные деньги, еще когда были Советским Союзом - Асуанскую плотину. После чего получили от Насера пинка под зад, и денег, естественно, нам никто за эту плотину не вернул.

А потом и вовсе понеслись проклятия, якобы из-за этой плотины, которая должна была дать невиданный расцвет египетской экономике из-за "дешевой энергии" - расцвета так и не случилось. Зато Асуанское водохранилище залило массу плодородных земель и испортило климат, из-за чего в Египте перестало хватать хлеба, он стал из крупнейшего экспортера импортером пшеницы.

То есть случилось, как обычно, с советскими дарами - вместо win-win - упс-упс. Типа "сталинской высотки" в Варшаве, от которой поляки до сих пор не знают, как отделаться, только еще хуже.

А теперь, значит, еще и АЭС для Египта. Все-таки наполнить Египет энергией - это, получается, для русского народа прямо какая-то идея-фикс. С гидростанцией - не получилось, взялись за атом. Хотя, если за деньги - то, казалось бы, почему бы и нет?

Только вот возникает другой вопрос: а кто будет платить? В Египте, как уже говорилось, который год перебои с продовольствием и хлебные бунты, "арабская весна" там постоянно тлеет; откуда ж дровишки у тамошней хунты? 26 млрд. долл. - сумма-то неслабая.

Варианта, собственно, два. Или АЭС будут строить на наши кредиты или же денег даст Саудовская Аравия. Вероятнее всего, какой-то микс того и другого. Не зря ж саудовский эмир таскался давеча с визитом к Путину, встав для этого практически со смертного одра! Явно он ездил предлагать деньги (иначе зачем - не нефть же просить). Подкинуть крупные контракты для госкомпаний (типа Росатома) - как раз типовая форма оплаты.

Но оплаты ЗА ЧТО? Вот вопрос. Чего от нас хотят саудиты? Или проще говоря: ПОДО ЧТО подписался Путин взамен? Надо понимать, что ВВП ведь всеми нами подписывается. Россией. А ведь о чем там на самом деле договорились Путин с саудитами - нигде не было ни слова. По виду (как это было подано СМИ) он вообще просто так прокатился. Приехал, потряс чалмой - и назад.

"Патриоты", понятно, ликуют от всех этих вестей. Для них ведь олицетворение зла - это Европа вместе со Штатами.

А я смотрю с большим огорчением, потому что эти шашни с ваххабитами из СА мне очень не нравятся. Особенно неприятно, что все это - на неизвестных условиях. Как бы нам Сирия цветочками не показалась.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2522621.html

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций