Вы здесь

Продажи автомашин в Европе продолжают падение

BBC/InterRight/drive.com.au

Как сообщила телекомпания BBC, продажи новых автомобилей в странах Европейского союза устойчиво снижаются уже двенадцать месяцев подряд.

Согласно статистике ведущих европейских автопроизводителей, спрос на новые автомобили в Евросоюзе по сравнению с прошлым годом упал на 10,8 процентов.

В Германии, которая является одним из мировых лидеров в производстве автомобилей, продажи снизились на 10,9 процентов. Во Франции - на 17,9 процентов, в Италии - на 25,7 процентов, в Испании - на 36,8 процентов по сравнению с сентябрем 2011 года.

Единственным рынком продемонстрировавшим рост в текущем году стала Великобритания. По сравнению сентябрем прошлого года британские продажи автомобилей выросли сразу на 8,2 процента.

Еще по теме:

Mitsubishi начала продажу электромобиля i-MiEV в Европе

Корпорация Mitsubishi Motors объявила о начале продаж электроавтомобиля i-MiEV на территории 15 стран Европы, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. Пока на рынок поступило 2 500 автомобилей.

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно.

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.

Субсидии не спасли евро

Беспрецедентные меры по спасению евро оказали лишь временный положительный эффект: курс европейской валюты опустился ниже 1,23 доллара. Это самый низкий показатель за последние четыре года.

Франция и Германия не могут договориться

Частичный запрет коротких продаж акций, введенный на прошлой неделе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вызвал серьезные противоречия между Германией и Францией. Секретарь казначейства США Тимоти Гейтнер вылетает в Германию для консультаций.

Евро упал ниже 1,2 доллара

Сегодня единая европейская валюта обновила антирекорд по отношению к американскому доллару. Торги закончились в пятницу на отметке 1,19 доллара за евро, что является минимумом с марта 2006 года.