Вы здесь

Шотландия выиграла "рыбную войну"

BBC/InterRight/Wikipedia

Правительство Шотландии одобрило решение Европарламента о введении санкций в отношении стран, практикующих варварские методы рыболовства. Парламентарии также проголосовали за введение новых санкций в отношении Исландии и Фарерских островов.

Шотландские власти обвинили Исландию и Фарерские острова в том, что их рыболовецкие шхуны вылавливают больше макрели, что предписано международным соглашением.

Макрель (скумбрия) является ценным ресурсом для шотландской экономики. Как полагают в Эдинбурге, односторонние действия соседей могут подорвать экономический баланс в регионе.

Еще по теме:

Евросоюз не будет покупать сирийскую нефть

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что в ближайшее время Европейский союз может отказаться от покупки сирийской нефти. Эта мера должна принудить президента Башара Аль-Ассада уйти со своего поста.

Исландия откажется от национальной валюты

Экономический кризис поставил власти Исландии перед необходимостью отказа от национальной валюты. Об этом заявила премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир. Населению придется выбирать между евро и канадским долларом.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Ущерб от вулкана Эйяфьятлайокудль оценили в 5 миллиардов долларов

Общие потери  мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил около 5 миллиардов долларов. Такие данные огласили в Пекине исследователи из Оксфордского университета.

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.