Вы здесь

Россия построит новый ледокол

BBC/InterRight/bbc.com

Корпорация Росатом подписала контракт на строительство самого большого в мире атомного ледокола. Он будет построен на верфях Балтийского завода в Петербурге. Закладка судна должна состояться в октябре нынешнего года.

Корабль получит наименование ЛК-60, мощность его реактора составит 60 мегаватт, а водоизмещение более 33 тысяч тонн. Стоимость постройки ледокола составляет более 20 миллиардов рублей.

Телекомпания BBC приводит мнения британских экспертов, которые полагают, что спуск на воду нового ледокола может повысить привлекательность северного морского пути для мировой торговли и будет способствовать усилению влияния России в регионе. Окончание работ по постройке ледокола запланировано на конец 2017 года.

Еще по теме:

Российские ритейлеры освоят новый формат

Российские продуктовые сети обратили внимание на рынок товаров "дроггери" - бытовой химии, парфюмерии, косметики и предметов личной гигиены. В конце декабря первый магазин такого формата открыла сеть "Магнит" в Новороссийске.

Объемы интернет-торговли в России в 2010 году достигли 192 миллиардов рублей

По данным международной аналитической группы Euromonitor International в 2010 году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 9 процентов и составил 192 миллиарда рублей.  Общий объем рынка дистанционной торговли составил в России 394 миллиарда рублей.

Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

Главы правительств России и семи стран СНГ на переговорах в Санкт-Петербурге достигли соглашения об образовании зоны свободной торговли. В ее состав вошли Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан.

Россия стала формальным членом ВТО

Конференция стран-членов ВТО формально одобрила вступление в ряды организации России. Переговорный процесс занял почти 18 лет. Правила ВТО начнут действовать в России в следующем году.

Французские производители приняли решение остаться в России

Не смотря на очередные санкции, инициированные США и Великобританией, ряд европейских компаний, в частности французские производители и торговые сети, напротив, приняли решение остаться на российском рынке.

На российско-китайской границе открылся новый КПП

Новый железнодорожный пропускной пункт открылся на границе России и Китая на прошлой неделе.

Новый КПП стал самым крупным железнодорожным пропускным пунктом на китайской границе, он расположился в Забайкальске.