Вы здесь

Великобритания переживает рекордный кризис

The Guardian/InterRight/EPA

Как сообщила газета The Guardian со ссылкой на официальную статистику, британская экономика переживает самый серьезный кризис за последние полвека.

Согласно данным статистического ведомства Великобритании, в период с апреля по июнь нынешнего года показатель ВВП страны снизился на 0,2 процента, что является худшим показателем со времен Второй мировой войны.

Негативный вклад в снижение экономических показателей внес и прошедший недавно юбилей британской королевы, сопровождавшийся недельными каникулами, а также проливные дожди, подтопившие несколько городов, сообщила The Guardian.

Теперь наблюдатели возлагают надежды на грядущие летние Олимпийские игры, которые состоятся в Лондоне в июле-августе нынешнего года.

Еще по теме:

Дэвид Кэмерон пообещал британцам годы страданий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что англичанам предстоит прожить несколько непростых лет. Кабинет министров вынужден пойти на непопулярные меры по сокращению социальных расходов, иначе страна окажется банкротом.

Число безработных в Англии превысило 2 миллиона человек

Правительство объявило, что уровень безработицы в стране вырос до 2,5 миллионов человек, а число экономически неактивного населения превысило 8 миллионов человек.

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

Исландия вернет Великобритании и Нидерландам 4 миллиарда евро

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон согласился вернуть Великобритании и Нидерландам 4 миллиарда долларов, которые оказались в распоряжении правительства Исландии после коллапса британского и голландского отделений банка Landsbanki в 2008 году.

Великобританию охватили массовые забастовки

Великобританию охватила массовая забастовка учителей, авиадиспетчеров, таможенников и работников бюджетной сферы. Демонстрации, в которых приняли участие сотни тысяч человек, прошли в Лондоне и других крупных городах страны.

Доллар может лишиться статуса мировой валюты

Как сообщила австралийская телекомпания ABC, дефолт США может вызвать паралич мирового кредитного рынка, аналогичный тому, что произошел после коллапса инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году, а доллар может утратить статус мировой валюты.