Вы здесь

Мировые цены на продовольствие снизились

AFP/InterRight/letsgodine.com

Как сообщило агентство France-Presse, в мире произошло существенное снижение цен на продовольствие. В мае 2012 года цены упали на 4 процента.

Согласно отчету ООН, нынешний уровень цен является самым низким с сентября 2011 года. Причинами падения цен эксперты назвали укрепление доллара и стабильность поставок продуктов питания, сообщило AFP.

Резкое падение цен произошло после продолжительного и серьезного роста, который дал основания наблюдателям говорить об угрозе полномасштабного голода в ряде регионов мира.

Также в ООН ожидают роста урожаев в США, однако погодные условия в ближайшие месяцы могут скорректировать этот прогноз.

Еще по теме:

США заменят на зерновом рынке Россию

Американское сельскохозяйственное агентство USAD заявило, что США готовы в текущем году увеличить экспорт своего зерна дополнительно до 33 миллионов тонн. Это позволит покрыть нехватку зерна на мировом рынке из-за эмбарго на его экспорт, которое введено в России из-за засухи.

В США упали цены на бензин

Как показало последнее исследование американских экономистов, за прошедшие две недели цены на бензин в США снизились в среднем более чем на 7 центов. Средняя цена галлона бензина составила 2 доллара 70 центов, что на 7,54 цента дешевле, чем 2 недели назад.

McDonald's поднимет цены в 2011 году

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's  приняло решение о повышении цен на продукцию компании. Последний раз цены на блюда из McDonald's  существенно повышались в конце 1990-х годов. Повышение цен обусловлено ростом производственных издержек.

ООН обратилась к США с просьбой снять экономическую блокаду Кубы

Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов осудила продолжающуюся почти 50 лет американскую экономическую блокаду Кубы. ООН призвала США отменить санкции, которые являются анахронизмом холодной войны и вредят лишь простым кубинцам.

Мировые цены на золото превысили отметку в 1400 долларов за тройскую унцию

Золото подорожало после того, как накануне глава  Всемирного банка Роберт Зеллик предложил привязать основные  валюты (доллар, евро, иена, фунт стерлингов и юань) к золоту.

США призвали власти Туниса к проведению реформ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к высшему руководству Туниса с призывом начать экономические и политические реформы, пока нестабильность в стране не привела к краху правящего режима.