Вы здесь

Власти Польши увеличили пенсионный возраст

BBC/InterRight/AP

Польский парламент одобрил план правительства по увеличению пенсионного возраста до 67 лет как для мужчин, так и для женщин. В настоящее время он составляет 60 и 65 лет соответственно.

Нормы нового закона вступят в силу с 2020 года для мужчин и с 2040 года для женщин. Однако, женщины могут частично выйти на пенсию с 62 лет при наличии трудового стажа в 35 лет, мужчины могут сделать то же самое с 65 лет при наличии стажа в 40 лет.

Нижняя палата польского парламента приняла закон большинством голосов: 268 депутатов проголосовали "за", 168 - "против". Планы властей вызвали резкое недовольство со стороны профсоюзов. Манифестации проходят в столице страны Варшаве.

Еще по теме:

Пенсионный возраст во Франции увеличат в 2018 году

В рамках пенсионной реформы французские власти решили повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Несмотря на многотысячные акции протеста, которые прошли вчера по всей Франции, министр труда Эрик Верт назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

В Португалии началась забастовка бюджетников

Работники бюджетной сферы в Португалии начали общенациональную забастовку в знак протеста против планов правительства сократить бюджетные расходы. По всей стране закрылись школы, начались перебои в работе общественного транспорта, не вышла на работу часть медицинского персонала.