Вы здесь

В Кении нашли нефть

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Президент Кении Мваи Кибаки объявил о том, что британская компания Tullow Oil обнаружили на северо-западе страны нефтяные месторождения. В ближайшее время специалистам предстоит определить их объемы.

Как заявили в руководстве Tullow Oil, первичные результаты геологоразведки месторождений в провинции Туркана превзошли ожидания. Tullow Oil также ведет добычу нефти в соседней Уганде.

Кения является одной из наиболее развитых в экономическом отношении стран Центральной Африки. Если расчеты специалистов оправдаются, власти Кении в ближайшие годы смогут увеличить свои доходы за счет экспорта нефти.

Еще по теме:

Цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель

Цены на нефть упали до самого низкого уровня за прошедшие восемь месяцев, сообщила газета The Los Angeles Times.

У берегов Великобритании найдено крупное месторождение нефти

Британская нефтедобывающая компания Encore Oil заявила сегодня, что ей удалось обнаружить у побережья Шотландии в Северном море крупное месторождение нефти. Его запасы составляют оценочно до 45 - 50 миллионов тонн нефти.

Великобритания будет осваивать нефтяные месторождения на Ямале

Министр по вопросам энергетики и климата Великобритании Чарльз Хендри назвал Россию приоритетной страной для освоения британскими энергетическими кампаниями. Хендри заявил, что правительство Великобритании должно активнее лоббировать интересы национальных кампаний за рубежом.

British Petroleum выставит на продажу свои британские активы

Корпорация British Petroleum сообщила о намерении продать часть своих британских активов в рамках реструктуризации. Кто выступит покупателем британских нефтяных и газовых месторождений, пока не ясно.

Будущая война против Ливии привела к скачку цен на нефть

После одобрения Советом безопасности ООН резолюции о применении силы в отношении режима Муаммара Каддафи, цена на нефть марки Brent на лондонской бирже выросла до 116,50 долларов за баррель.

Авиация НАТО нанесла удар по ливийским нефтяным полям

Самолеты НАТО нанесли удар по крупному нефтяному месторождению Аль-Сарир на Юго-востоке Ливии. В результате налета погибли охранники и персонал нефтедобывающего комплекса. Месторождение Аль-Сарир контролируется силами, лояльными Муаммару Каддафи.