Вы здесь

Канада вышла из числа участников Киотского протокола

Reuters/InterRight/Reuters

Министр окружающей среды Канады Питер Кент официально заявил по итогам Всемирного климатологического форума в Дурбане (ЮАР) о выходе его страны из Киотского протокола. Это стало вполне ожидаемым шагом канадского правительства. 

По словам Кента, Киотский протокол давно устарел и нет никакого смысла ему следовать. Основной причиной выхода из протокола стали неравноправные условия, которые протокол накладывал на государства-участники. Канада была одним из первых государств, ратифицировавших еще в 1997 году это соглашение. Также наряду с 37 другими государствами она взяла на себя обязательства по сокращению эмиссии газов в атмосферу. Однако подобные ограничения не распространялись на Китай и Индию, а развивающаяся промышленность Канады была поставлена в невыгодные условия.

О своем намерении выйти из Киотского протокола Канада заявила еще летом 2011 года.

Еще по теме:

Полимерные доллары

Канадский министр финансов Джим Флээрти заявил о том, что новые канадские доллары будут делать из полимерного пластика.

Почему МЧС России не хватает пожарной техники

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС.

ЮАР разорится на женах

ЮАР тратит более 2 млн долларов в год на обеспечение всех жен и детей ныне действующего президента страны Джейкоба Зумы. С прошлого года сумма увеличилась вдвое.

Скромное обаяние сырьевого придатка: Австралия, Канада и Россия

Начнём с того, что всю свою историю Россия была сырьевым придатком развитых стран. В Cредние века страна гнала на запад мех и воск, в XVIII веке – железо, зерно, пеньку, начиная с XIX века и по наши дни (с кратким перерывом в последние десятилетия ХХ века) – зерно, лес.

iPad вместо пасхальных яиц

В это воскресенье католические страны отпразднуют Пасху. Но многие канадцы не собираются искать пасхальные яйца, а отправятся в США за новым техническим чудом от Apple – планшетным компьютером iPad.

Чемпионат мира по футболу в ЮАР помешал сезону сафари

Организаторы сафари в ЮАР жалуются, что проходящий в стране чемпионат мира по футболу отпугнул всех их клиентов, даже постоянных. Июнь - традиционно самый популярный месяц для охоты в Африке, но в этом году разгар сезона сафари совпал с чемпионатом.