18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел

Как заработать два миллиарда на ровном месте

4 ноября 2011 г.
Share

Вчера в Лондоне Абрамович продолжал рассказывать в суде о происхождении своих очередных миллиардов. Ранее он уже сообщал, что Березовский был его политической крышей, а друг Березовского Патаркацишвили – крышей в криминальном мире.

В 1998 году Березовский профинансировал избрание губернатором Красноярского края Александра Лебедя. Став губернатором, Лебедь немедленно наехал на владельцев крупнейших алюминиевых заводов – Анатолия Быкова и Льва Чорного. Одновременно Патаркацишвили стал "уговаривать" их продать заводы. Сильным аргументом было возбуждение уголовного дела против Быкова и его арест.

К 2000 году их додавили. Внимательно наблюдавший за развитием ситуации Березовский (против него самого, кстати, уже возбудили уголовное дело), прислал Абрамовича для заключения сделки.

В феврале 2000 года Абрамович подписал бумаги о покупке алюминиевых активов за 550 миллионов. Деньги, сказал, переведу позже. А в апреле уже объединил эти активы с активами Дерипаски. В результате слияния получилась компания «Русал». Дерипаска, по условиям объединения, должен был доплатить Абрамовичу 575 миллионов и тут же заплатил их наличными. Абрамович перечислил эти деньги Быкову в оплату первой сделки. То есть фактически он стал владельцем половины «Русала» бесплатно.

«То есть в итоге вы для оплаты этих очень ценных активов не расстались ни с какими деньгами, потому что позже получили всю сумму от Дерипаски?» — уточнил адвокат Березовского. «Сделка с Дерипаской покрыла все, что мы должны были заплатить за активы (в первой сделке). В конечном итоге, это очень хорошая сделка», — подтвердил Абрамович.

Но если вспомнить дальнейшее развитие событий, то окажется, что сделка была еще более выгодной.

Прошло немного времени, и Абрамович продал тому же лопуху Дерипаске свою долю "Русала": осенью 2003 года 25 процентов за полтора миллиарда долларов, а осенью 2004 года – еще 25 процентов за полмиллиарда. То есть в сумме выручил от операции два миллиарда. 

Сейчас Березовский заявил, что надо было поделиться с ним, так как он обеспечил всю эту халяву. Абрамович отказывается и сдает всех подряд. Например, он заявил, что и Дерипаска платил не своими деньгами, а деньгами своих теневых партнеров из мира криминала.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Сьюзан Бойл боится покушения

Сьюзан Бойл боится покушения

28 января 2010 г.
Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций