Вы здесь

Италия возобновила добычу нефти в Ливии

Итальянская нефтяная компания Eni вновь начала добычу нефти на одном из ливийских месторождений. Eni стала первой иностранной компанией, которая вернулась в Ливию после начала гражданской войны.

Как сообщила газета The New York Times, возобновление работы Eni является важным этапом в процессе стабилизации ливийской экономики. По официальным сведениями работа началась на 15 нефтяных колодцах входящих в состав месторождения Абу-Аттифель в 300 километрах к югу от Бенгази.

Объем добычи составляет 31 900 баррелей нефти в день. Кроме того, Национальный совет Ливии ранее также возобновил работу части месторождений. 

Еще по теме:

Будущая война против Ливии привела к скачку цен на нефть

После одобрения Советом безопасности ООН резолюции о применении силы в отношении режима Муаммара Каддафи, цена на нефть марки Brent на лондонской бирже выросла до 116,50 долларов за баррель.

Штурм Триполи привел к снижению цен на нефть

Сообщения о штурме повстанцами столицы режима Муаммара Каддафи вызвали сегодня очередное снижение цен на нефть. На торгах в Лондоне октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки Brent North Sea снизились до уровня 105,15 долларов за баррель, однако затем вновь выросли до 107 долларов.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

Цена на нефть взлетела до 2,5-годичного максимума

Цена на нефть марок US Light и US Sweet crude достигла максимального с 2008 года уровня в 108,78 долларов за баррель. Нефть марки Brent поднялась до 119,75 долларов за баррель, что лишь на 4 цента ниже пикового уровня, достигнутого с началом ливийского конфликта.

Ливийские повстанцы готовятся возобновить поставки нефти

Оппозиционное правительство Ливии готовится возобновить поставки нефти уже в ближайшие недели, используя терминал в Тобруке. Первый с начала вооруженного конфликта в стране миллион баррелей нефти, вероятнее всего, будет отгружен в Катар.

Спрос на нефть продолжит рост в 2012 году

По прогнозам Международного энергетического агентства, представляющего интересы государств, занимающих лидирующие позиции по потреблению энергоносителей, темпы роста мирового спроса на нефть в следующем году увеличатся в среднем на 1,47 миллионов баррелей в день.