Вы здесь

Президент Франции прервал отпуск, чтобы обсудить перспективы европейской экономики

France 24/InterRight/reporterus.com

Президент Франции Николя Саркози прервал свой отдых и вернулся в Париж для того, чтобы принять участие в экстренной встрече, темой которой станет состояние экономики Евросоюза.

В Елисейский дворец также прибыли премьер-министр Франции Франсуа Фийон, министр иностранных дел Ален Жюппе, министры по вопросам госбюжета и финансов, а также ряд других официальных лиц.

В администрации президента утверждают, что встреча носит рабочий характер. Напряжение на фондовом рынке ЕС несколько разрядилось после того, как европейский центробанк начал скупать испанские и итальянские облигации. Тем не менее ситуация продолжает оставаться сложной и непредсказуемой, неопределенность подпитывают страхи связанные с возможным обрушением доллара и евро.  

Еще по теме:

Франция и Германия не могут договориться

Частичный запрет коротких продаж акций, введенный на прошлой неделе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вызвал серьезные противоречия между Германией и Францией. Секретарь казначейства США Тимоти Гейтнер вылетает в Германию для консультаций.

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.

Пенсионный возраст во Франции увеличат в 2018 году

В рамках пенсионной реформы французские власти решили повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Несмотря на многотысячные акции протеста, которые прошли вчера по всей Франции, министр труда Эрик Верт назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой.

Николя Саркози предложил отсрочить выплаты по долгам Греции на 30 лет

Франция предложила радикальный способ разрешить долговые проблемы Греции. Президент Николя Саркози заявил на конференции в Париже, что по части греческих долгов может быть дана 30-летняя отсрочка. Принципиальная договоренность между французскими банкирами и властями уже достигнута.

Итальянский сенат проголосует за сокращение бюджета

Итальянский сенат намерен в пятницу вынести на голосование вопрос о сокращении расходов государственного бюджета на 48 миллиардов евро в течение трех лет.

Германия и Франция согласовали мнения по европейским долгам

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози завершили семичасовые переговоры о выработке общей позиции по вопросу европейского долгового кризиса. В совещании также принял участие президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.