Вы здесь

Барак Обама заявил о достижении компромисса по вопросу о лимите госдолга США

BBC/InterRight/urchapters.com

Президент Барак Обама объявил, что республиканцы и демократы накануне крайнего срока все же сумели придти к соглашению об увеличении лимита госдолга США и сокращению расходов бюджета. Голосование по соответствующему закону должно состояться сегодня.

Согласно проекту, за который должны сегодня проголосовать американские законодатели в обеих палатах Конгресса США, лимит госдолга будет увеличен на 2,4 миллиарда долларов. Дефицит бюджета должен быть сокращен на аналогичную сумму в течение 10 лет, а его объем уменьшен.

Лимит госдолга будет повышен в два этапа, а законопроект о сокращении расходов бюджета должен быть разработан и вынесен на рассмотрение в ноябре 2011 года.

Еще по теме:

Standard and Poor's не верит в дефолт США

Standard & Poor's не верят в дефолт США по облигациям, заявил президент агентства Девен Шрама. Вместо этого, аналитики продолжают ждать компромисса между Республиканской партией и администрацией Барака Обамы о сокращении расходов американского бюджета.

Дефолт США отложен до 2013 года

Закон об увеличении лимита госдолга США одобрен обеими палатами Конгресса и вступил в силу после того, как его подписал Барак Обама. Однако президенту и законодателям вновь придется вернуться к обсуждению дефолта уже в 2013 году.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Госбюджет США может быть сокращен на 3-4 триллиона долларов

Расходы государственного бюджета США в ближайшее десятилетие могут быть сокращены на 3-4 триллиона долларов. Под сокращение могут попасть социальные программы, здравоохранение и оборона. Также на повестку дня может быть вынесена налоговая реформа.

Доллар может лишиться статуса мировой валюты

Как сообщила австралийская телекомпания ABC, дефолт США может вызвать паралич мирового кредитного рынка, аналогичный тому, что произошел после коллапса инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году, а доллар может утратить статус мировой валюты.

Бывший глава ФРС США объявил о скором крахе евро

Бывший директор Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о том, что европейской валюте может грозить крах в самое ближайшее время. Гринспен также отметил, что возможный крах евро негативно скажется на экономике США, 20 процентов экспорта которой приходится на страны Европы.