18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Директор Лондонской школы экономики подал в отставку из-за связей с Каддафи

4 марта 2011 г.
The New York Times/InterRight/The Sunday Times
Share

Директор Лондонской школы экономики сэр Говард Дэвис вынужден был подать в отставку из-за порочащих репутацию связей с ливийским диктатором  Муаммаром Каддафи. Сын Каддафи Саиф аль-Ислам пожертвовал в 2009 году школе 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Из 1,5 миллионов фунтов стерлингов, пожертвованных Саифом аль-Исламом, Лондонская школа экономики получила пока лишь 300 тысяч фунтов. На этой неделе школа объявила о намерении перечислить эту сумму в фонд стипендий для студентов из Северной Африки.

Кроме того, школа в четверг вечером объявила о начале расследования обстоятельств этого дела во главе с бывшим главным судьей Англии и Уэльса лордом Гарри Вулфом. Не дожидаясь результатов расследования, директор школы сэр Говард Дэвис объявил о своей отставке.

- "Я несу ответственность за репутацию школы и не хочу, чтобы она пострадала", - говорилось в его объяснительном письме.

Между тем, расследование лорда Вульфа коснутся и кандидатской диссертации Саифа аль-Ислама Каддафи, которую он защитил в Лондонской школе экономики в 2008 году. Теперь сына Каддафи обвиняют в плагиате. К тому же в четверг американская консалтинговая фирма Monitor Group из штата Массачусетс признала в своем заявлении, что в работы, за которую ей ливийское правительство выплачивало по 250 тысяч долларов в месяц входили услуги по оказанию помощи Сейфу аль-Исламу в работе над его диссертацией.

Кроме того, что есть информация, что помимо 1,5 миллионов фунтов стерлингов пожертвований, Лондонская школа экономики должна была получить еще более 1 миллиона фунтов стерлингов в рамках контракта по подготовке специалистов и управленцев для Ливии.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций