Вы здесь

Глава ФРС Бен Бернанке пригрозил США дефолтом

CNN/InterRight/huffingtonpost.com

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернаке выступил с предупреждением о необходимости повысить лимит государственного долга. В противном случае, утверждает глава ФРС, американской экономике может грозить дефолт.

- «В какой-то момент…, США придется объявить дефолт. Это приведет к катастрофическим последствиям для нашей экономики, финансовой и налоговой системы», - заявил Бернанке, подчеркнув, тем не менее, что до этого момента еще далеко.

Также Бернанке призвал администрацию Барака Обамы разработать четкий план борьбы с ростом бюджетного дефицита, который в нынешнем году ожидается на уровне 1,5 триллионов долларов.

Как InterRight сообщал ранее, размер государственного долга США в январе 2011 года достиг рекордной цифры в 14 триллионов долларов. Существующий в настоящее время лимит госдолга может быть превышен уже в апреле-мае текущего года.

Еще по теме:

Глава ФРС Бен Бернанке призвал снизить дефицит бюджета США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в штате Род-Айленд признал, что огромный дефицит бюджета страны является бомбой замедленного действия. Она может, взорвавшись, похоронить все надежды на экономический рост в США.

Конгресс не позволил Бараку Обаме увеличить лимит госдолга США

Нижняя палата Конгресса США высказалась против увеличения лимита государственного долга США на 2,4 триллиона долларов, как настаивает президент Барак Обама.

Дефолт США отложен до 2013 года

Закон об увеличении лимита госдолга США одобрен обеими палатами Конгресса и вступил в силу после того, как его подписал Барак Обама. Однако президенту и законодателям вновь придется вернуться к обсуждению дефолта уже в 2013 году.

Бывший глава ФРС США объявил о скором крахе евро

Бывший директор Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о том, что европейской валюте может грозить крах в самое ближайшее время. Гринспен также отметил, что возможный крах евро негативно скажется на экономике США, 20 процентов экспорта которой приходится на страны Европы.

Вергилий Хармс: 50 лет на посту мэра американского городка

Пока в России в очередной раз придумывают хитрые способы контроля за градоначальниками, в Северной Америке мэры сидят на своих постах десятилетиями. Так, в свои 84 года городком Паоло в Колорадо в течение 50 лет правит Хармс.

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.