Вы здесь

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

AFP/InterRight/autocars.niima.us

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно. Большая часть автомобилей будет отозвана из Японии. 

Всего Toyota отзовет 1 701 тысяч автомобилей марок Lexus GS 300, 350, IS 250, IS 350 и Crown. Из Японии будет отозвано 1 280 тысяч автомобилей, еще 421 000 из других стран.

По мнению аналитиков, проблемы с таким большим числом автомобилей неизбежно скажутся на имидже компании. Однако от массовых отзывов продукции пострадали и другие автопроизводители. Как InterRight сообщал ранее, в 2010 году по различным причинам свои автомобили отзывали Nissan, Honda, Hyundai и даже Bentley

Еще по теме:

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

США и Япония получили предупреждение от МВФ

США и Япония получили предупреждение от Международного валютного фонда о необходимости борьбы с бюджетным дефицитом. МВФ и рейтинговые агентства требуют доказательств, что правительства смогут взять под контроль рост государственного долга.

Мировому автомобильному рынку грозит падение производства

Дефицит автозапчастей, образовавшийся в результате катастрофы в Японии, может привести к сокращению предложения на мировом автомобильном рынке на 30 процентов в течение ближайших шести недель. Такой прогноз сделало агентство HIS Automotive, занимающееся исследованием рынков.

Японский экспорт снизился из-за цунами

Согласно последним отчетам, общий уровень экспорта японских товаров в марте нынешнего года снизился по сравнению с уровнем прошлого года на 2,2 процента из-за землетрясения и цунами. Особенно сильно пострадало производство автомобилей, а также запчастей и компонентов.

Mitsubishi начала продажу электромобиля i-MiEV в Европе

Корпорация Mitsubishi Motors объявила о начале продаж электроавтомобиля i-MiEV на территории 15 стран Европы, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. Пока на рынок поступило 2 500 автомобилей.

Toyota увеличит объемы производства на 20 процентов

Японская компания Toyota объявила о планах увеличения производства на 20 процентов в 2012 году. Как заявили в руководстве, компания уже оправилась от последствий мартовского землетрясения в Японии и недавнего наводнения в Таиланде.