Вы здесь

Объем нефтедобычи в Ираке вырос до 2,6 миллионов баррелей в сутки

AFP/InterRight/independent.co.uk

Нефтедобыча в Ираке достигла самого высокого уровня за 20 лет и к настоящему моменту составляет более 2,6 миллионов баррелей нефти и сутки. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности страны Абулкарим аль-Лияби.

Министр подчеркнул, что развитие иракской экономики и создание новых рабочих мест зависит от нефтяных доходов. Министерство намерено уделять больше внимания геологоразведочным работам для дальнейшего расширения добычи, а также развитию сети транспортировки нефти и газа.

Журналистам сообщили о намерении построить три новых трубопровода в Сирию. Первые два будут иметь пропускную способность 1,5 миллионов и 1,25 миллионов баррелей в день. Третий трубопровод будет предназначен для транспортировки природного газа.

Абулкарим аль-Лияби также заявил о намерении построить новые нефтеперерабатывающие заводы и начать экспорт не только сырой нефти, но и нефтепродуктов. В течение следующих 3-5 лет в Ираке появиться четыре новых нефтеперерабатывающих завода в городах Насирия, Кребела, Майсан и Киркук. Заводы будут способны переработать в сутки 300 000, 140 000, 150 000 и 150 000 баррелей соответственно. 

Еще по теме:

Ирак и Япония будут сотрудничать в сфере нефтедобычи и ядерной энергетики

Правительства Ирака и Японии будут сотрудничать в сфере нефтедобычи и, возможно, в сфере ядерной энергетики. Соглашение было достигнуто в ходе незапланированного визита в Ирак японского министра торговли Акихиро Охата. 

Правительство Ирака вложит 50 миллиардов долларов в экспортные нефтепроводы

Правительство Ирака намерено модернизировать сеть экспортных трубопроводов, с помощью который осуществляются поставки нефти и газа. Инвестиции в проект составят порядка 50 миллиардов долларов.

Компания Petronas инвестирует 20 миллиардов долларов в развитие энергетики Малайзии

Малайзийский топливный гигант Petronas намерен инвестировать 20 миллиардов долларов в развитие энергетики страны. В штате Джохор будет построен комплекс по переработке нефти и предприятие по производству топлива.

Руководство Ирака планирует поднять уровень добычи нефти до конца года

Министр нефтяной промышленности Ирака Абделькарим аль-Лиаби озвучил планы отрасли увеличить объемы добычи нефти до 3 миллионов баррелей в день, а объемы экспорта до 2,5 миллионов баррелей в день.

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.  

Иран обвинили в краже иракской нефти

Аналитики из частной американской компании Stratfor, выполняющей заказы правительства США, обвинили власти Ирана в систематическом воровстве иракской нефти, что позволяет исламской республике сопротивляться международным санкциям.