18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Корпорация Toyota Tsusho построит в Индии завод по переработке редкоземельных металлов

10 декабря 2010 г.
Industry Week/InterRight/seekingalpha.com
Share

Японская корпорация Toyota Tsusho построит в индийском штате Орисса завод по переработке редкоземельных металлов. Таким образом, Япония надеется снизить зависимость от поставок природных ресурсов из Китая.

Завод должен вступить в строй в 2012 году. Производительность ожидается на уровне до 4 000 тонн металла в первый год работы. Решение о строительстве завода было принято после того, как в октябре нынешнего года премьер-министр Японии Наото Кан и его индийский коллега Манмохан Сингх заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики и переработке ценных металлов.

Редкоземельные металлы используются при производстве широкого спектра как гражданской, так и военной продукции. Экономика Японии является лидером в потреблении редкоземельных металлов и зависит от китайских поставок более чем на 90 процентов.

С помощью договоренностей с Индией Япония стремиться снизить зависимость от китайских поставщиков. Кроме того, правительство страны опасается, что через 15 лет поставки из Китая могут сильно сократиться ввиду истощения месторождений. Дипломатические трения между двумя странами также не способствуют уверенности Японии в надежности связей с Китаем.

Toyota Tsusho, дочерняя компания концерна Toyota, ставшего известным благодаря выпуску и продаже японских автомобилей, планирует заключить сделку с австралийской добывающей компанией Lynas, которая обеспечит Японии 9 000 тонн ценных металлов в течение 10 лет. В случае успеха, эта сделка удовлетворит 30 процентов потребности Японии в редкоземельных металлах. Япония также заключила соглашение о разработке редкоземельных металлов с правительством Вьетнама в обмен на помощь в реализации гражданской ядерной программы этой страны.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Родители утонули на глазах у своих детей

Родители утонули на глазах у своих детей

19 января 2010 г.
Австралийская семья решила провести выходные на пляже в Новом Уэльсе, но семейных отдых закончился трагически.
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций