18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

ФБР начало проверку частных инвестиционных фондов

23 ноября 2010 г.
ABC/InterRight/bestwaytoinvest.com
Share

Федеральное бюро расследований США начало проверку трех частных инвестиционных фондов в рамках компании по борьбе с инсайдерами и финансовыми махинациями. Проверкам поверглись фонды Diamondback Capital Management и Level Global Investors из Нью-Йорка,  а также Loch Capital Management из Бостона.

Loch Capital Management является самым важным звеном в проверке, так как этот фонд связан с делом Galleon Group – крупнейшей финансовой аферой последних лет. Фирма Galleon Group, осуществлявшая управление частными фондами, прекратила свою деятельность в 2009 году. Закрытие произошло спустя год после того, как ее основатель – Радж Раджартнам, был арестован по обвинению в махинациях и инсайдерской торговле. В настоящее время по делу проходят 21 человек, 11 из которых уже признаны виновными в финансовых махинациях.

В ходе проверок федеральные агенты конфисковали жесткие диски компьютеров и служебную документацию. Как заявил бывший председатель Федеральной комиссии США по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) Харви Питт, глобальный финансовый кризис стал причиной роста активности мошенников.

- «Я полагаю, что инсайдерская торговля распространена везде, но особенно в экономиках, которые испытывают кризис и идут на спад. Люди ищут средства улучшить свое материальное положение и, преследуя эту цель, часто идут на махинации», - заявил Харви Питт.

По словам Питта, проверки призваны напомнить финансистам, что они постоянно находятся в поле зрения государства и контролирующие органы не дадут инсайдерам спокойно нарушать закон.

Частные финансовые фонды (хедж-фонды) – инвестиционные фонды, слабо подвержены нормативному регулированию. Частные фонды недоступны широкому кругу инвесторов, имеют особую структуру вознаграждения за управление активами. Как правило, управляющий вкладывает в фонд и свои собственные средства. В настоящее время, общий объем частных фондов в США оценивается в 1,7 триллионов долларов.

Инсайдерством является торговля внутренней информацией о компании или состоянии рынка, используя которую возможно получение нелегального преимущества над другими участниками рынка. Чаще всего инсайдерами являются директора, старшие менеджеры, трейдеры, а также владельцы крупных долей в компаниях. Инсайдерство считается уголовным преступлением в большинстве стран мира.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций