18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Олег Дерипаска перетянет на свою сторону миноритариев "Норникеля"

19 ноября 2010 г.
InterRight/InterRight/Ria
Share

Олег Дерипаска, потерпевший в октябре поражение на собрании акционеров ГМК «Норильский никель» при попытке поменять совет директоров компании, по мнению западных наблюдателей, хочет привлечь на свою сторону миноритариев ГМК. Однако последним стоит обратить внимание на манеру поведения олигарха с миноритарными акционерами в своих структурах.

В октябре на внеочередном собрании акционеров ГМК, созванном по требованию «Русала», который владеет 25% акций «Норникеля», Олегу Дерипаске не удалось провести в совет директоров компании всех своих представителей. Но отказываться от борьбы за ГМК Олег Дерипаска не намерен, поскольку не в его стиле терпеть поражения, да и большая часть его активов, по мнению наблюдателей из The Financial Times, находится в «палате реанимации».

Теперь стратегия «Русала», как сообщает Инопресса, будет строиться на максимальном привлечении миноритарных акционеров ГМК на свою сторону. Пару популистских ходов «Русал» уже сделал, когда потребовал выплаты дивидендов в размере 115% от прибыли компании и попытался «очаровать» международное экспертное сообщество, к которому он обращался за поддержкой перед последним собранием акционеров.

Однако как полагают наблюдатели в The Financial Times, миноритариям надо отнестись к этому заигрыванию предельно осторожно и посмотреть на то, как Олег Дерипаска ведет себя с ними в своих структурах. В качестве примера приводится «Ингосстрах», где PPF Investments и Assicurazioni Generali, владеющие совокупно 38% акций, давно и безуспешно пытаются получить от мажоритарного акционера ответы на вопросы о сделках с заинтересованностью и о причинах непредоставления материалов для заседаний совета директоров.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций