18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Медведев готовит проект по тотальному убийству малых городов

16 ноября 2010 г.
Share

Такими слухами поделилась газета «Ведомости». Если избавиться от цветистых фраз, то смысл статьи примерно такой. Россиян собираются в полу-принудительном порядке согнать из малых городов в перенаселенные городские агломерации по типу латиноамериканских трущоб. Общий принцип реформы можно выразить, перефразировав изречение одного олигарха: «если в агломерации меньше миллиона, то пусть она идет в ж**у».

Естественно, все это будет делаться под красивые слова о «модернизации», «прогрессе», «мировом опыте». Только почему-то этот «мировой опыт» оказывается не западноевропейским, а латиноамериканским или восточноазиатским.

Не случайно, что статья в «Ведомостях» так и названа: «Передел России». Эти меры дадут целую кучу бонусов для верхушки:

1) Сэкономить на инфраструктуре, на школах, на здравоохранении. Отказаться под предлогом «бесперспективности» от любых соцобязательств в отношении жителей малых и средних городов, от необходимости ремонтировать «в глубинке» дороги и коммунальную инфраструктуру. Это и будет, очевидно, главным «стимулом», вынуждающим людей к переселению.

2) Зачистить территорию, которую сегодня «оккупируют» жители малых городов, и которую потом можно будет делить, продавать, заселять кем угодно. Очень сомневаюсь, кстати, что такого рода меры будут применяться к дагестанским или чеченским аулам.

3) Обвалить до нуля цены на недвижимость в небольших населенных пунктах, чтобы окончательно люмпенизировать большую часть России. И, соответственно, искусственно поддержать цены в Москве и поднять до московского уровня цены в ряде ключевых точек, где рынком командуют «правильные люди».

4) Ликвидировать даже тень городского самоуправления, которое в малых и средних городах кое-где еще теплится, тогда как в большинстве крупных городов «Единая Россия» уже поотменяла выборы мэров.

5) Усилить и без того дикую гиперцентрализацию управления и финансовых потоков, что позволит верхним этажам властной пирамиды «отпиливать» от бюджетов большую долю, чем сегодня.

6) Интенсифицировать политику этнического «плавильного котла», поскольку крупные города уже давно многонациональны, а вот малые - «подводят» своей моноэтничностью и большей сплоченностью населения. Там постоянно – то Кондопога, то Калязин.

Понятно теперь, почему в последнее время выпускается так много публикаций и кинопродукции, где российская «глубинка» показана этаким Мордором, где царит разруха, пьяное быдло лежит в повалку, уголовник на уголовнике и т.п. «Глубинки» должно быть не жалко.

Жду с нетерпением одобрительных выкриков об этом проекте от людей, которые ненавидят «режим» во всем, разоблачают повсюду его происки - кроме тех случаев, когда он «добросовестно» давит и гнобит население.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций