Вы здесь

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

BBC/InterRight/videobiz-tech.info

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

Обнаруженный сбой может привести к внезапной остановке двигателя во время работы. Представители Nissan уверяют, что никаких инцидентов, связанных с неисправностью, пока не зафиксировано. Автомобили отзываются для ремонта по всему миру. В Японии отозвано 834 759 машин, из США и Канады – 762 000 машин. Из Китая и Тайваня – 194 409 машин. Из Европы отзывается 354 170 машин.

Ранее в этом году с аналогичным дефектом было отозвано 76 000 машин в Японии и еще 2 000 из других стран.

Nissan Cube модель 2002 года. Фото: Wikipedia

Nissan March модель 2005 года. Фото: Wikipedia

Nissan Tiida модель 2006 года. Фото: Wikipedia

Еще по теме:

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно.

Airbus захватит китайский рынок

Руководство европейской фирмы Airbus планирует занять более половины китайского авиационного рынка к 2015 году и потеснить своего главного конкурента - американскую корпорацию Boeing. В настоящее время Airbus занимает 46 процентов китайского рынка.

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

Иран получил собственное ядерное топливо

Президент иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что Иран сумел получить собственный урановый концентрат из руды, добытой на юге страны. Это позволяет иранской ядерной промышленности обходиться без импортного сырья.

Китайский автоконцерн Changan откроет исследовательский центр в США

Changan Automobile Group станет первым китайским автоконцерном, открывшим исследовательский центр на территории США. Руководство концерна объявило о своем намерении после завершения визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

США и Япония получили предупреждение от МВФ

США и Япония получили предупреждение от Международного валютного фонда о необходимости борьбы с бюджетным дефицитом. МВФ и рейтинговые агентства требуют доказательств, что правительства смогут взять под контроль рост государственного долга.