Вы здесь

Норвегия откажется от "нефтяных" денег

DAPD/InterRight/DAPD

Министерство финансов Норвегии подготовило проект бюджета страны на 2011 год. Согласно документу, государству предлагается снизить по сравнению с 2010 годом в 2,5 раза расходование средств, которые поступили от добычи, переработки и продажи углеводородного сырья.

Напомним, в 2010 году в бюджет страны поступило и было израсходовано 19 миллиардов крон (2,4 миллиарда евро) доходов от нефти и газа. На 2011 год расходование таких средств заложено в более скромном объеме - всего 7,4 миллиарда норвежских крон (920 миллионов евро).

Главной причиной сокращения "нефтяных" денег в расходной части бюджета министерство финансов называет необходимость стимулирования роста реальной экономики, прежде всего, ее не "нефтяного сектора". В этом году прирост ВВП в Норвегии прогнозируется на уровне 1,7 процента, а на 2011 год министерство финансов планирует 3,1 процента.

Еще по теме:

Правительство Чехии из-за экономии бюджета отказалось от достройки автобана Прага-Дрезден

Премьер-министр Чехии Петер Нечас объявил о мерах по сокращению дефицита бюджета и экономии на ряде социальных расходов, а также инфраструктурных проектах. Одним из первых замороженных проектов стала достройка практически готового автобана Прага-Дрезден.

Доходы военной индустрии США сократятся из-за вывода войск из Ирака и Афганистана

Вывод войск США из Ирака и Афганистана, а также планы президента Барака Обамы сократить накладные расходы Пентагона на 100 миллиардов долларов, могут привести к снижению доходов американских производителей оружия и военной техники.

Совокупный дефицит бюджетов немецких муниципалитетов составит 15 миллиардов евро

Совокупный дефицит общин и муниципалитетов Германии в этом году составит не менее 14,85 миллиардов евро. Об этом сообщили представители Немецкого Штадтетага (Deutscher Städtetag), который объединяет более 4300 городов и общин.

Правительство Германии увеличит расходы министерств на работу с общественностью

Правительство Германии, несмотря на программу экономии, намерено в этом году существенно увеличить расходы ряда министерств на работу с общественностью. Одно только министерство труда и занятости получит на 3,8 миллиона евро больше, чем в 2009 году.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.