Вы здесь

Bentley отзовет 1500 автомобилей из-за эмблемы на капоте

UPI.com/InRight/Bentley

Британская компания Bentley, производящие автомобили класса люкс, отзовет с рынка 1500 автомобилей. Инженеры компании опасаются, что фирменная эмблема компании, расположенная на капоте, может пронзить  пешехода при аварии.

Британская компания отзовет 1500 автомобилей моделей Brooklands, Azure и Arnage, выпущенных с 2007 по 2009 годы. Согласно заявлению представителей компании, у отзываемых автомобилей может плохо работать специальный механизм, который убирает эмблему внутрь капота при аварии. Пока что никаких инцидентов не было, но компания намерена отозвать автомобили "в профилактических целях".

Эмблема компании в виде буквы B с крылышками расположена на краю капота. Она сделана из нержавеющей стали. В автомобилях компании предусмотрен специальный механизм, который убирает эмблему внутрь капота, если эмблему пытаются украсть или при аварии. 

Еще по теме:

Владельцы BMW - худшие водители

Британский сайт Compucars.co.uk провел исследование, в ходе которого выяснил, какие автомобилисты водят хуже всех. Большинство опрошенных респондентов заявили, что самыми плохими водителями являются владельцы BMW.

Английский священник рекламирует свои услуги

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

Королева Елизавета II сократила свои расходы

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.

В Великобритании установят минимальную цену на алкоголь

В графстве Большой Манчестер Ассоциация глав местных властей намерена добиваться законодательного утверждения минимальной цены на алкоголь. По мнению членов ассоциации, спиртное не должно стоить дешевле 50 пенсов за бутылку.

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.