18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Мелкие неудобства российской жизни

21 сентября 2010 г.
Share

Самые гнусные свойства современной российской жизни - неудобства мелкие, но тотальные. Вместе это приводит к большому общему ощущению НЕУДОБСТВА, неприспособленности этих мест для нормальной жизни. Продолжается беспредел с "поиском сдачи" - непременный атрибут попыток что-то то купить в РФ. Платить за вещь в пределах 20-30 рублей сотней - уже стресс: большая вероятность, что продавец начнет канючить - "а нет ли у вас помельче", "нет сдачи" и так далее.

То же - с попыткой дать пятисотрублевку за товар или услугу на 100-200 р. Особенно в такси! У извозчиков сдачи нет почти никогда, приходится идти менять, разменивать тоже никто не рвется, поэтому приходится покупать какую-то мелочь, только чтобы разменять "крупную" купюру в 500 р.!

Я уж молчу о случаях, когда пытаешься заплатить "пятисоткой" или "тысячей" (!) за вещь или услугу ценой 20-30 или 100-150 рублей! Это уже многими продавцами воспринимается или как оскорбление, или как "наезд". Только последний хам может совать продавцу "тысячную" за стаканчик мороженого в 30 р.!

И так - изо дня в день, везде. И особо осуждать торговцев у меня язык не поворачивается. Потому что ситуация-то складывается объективно: "десяток" и "сотенных" стабильно не хватает, они слишком быстро расходятся. Сейчас еще положение усугубляется тем, что Центробанк затеял переход с бумажных "червонцев" на монетки по 10 руб. Похоже, это новшество никому не по вкусу, но разве Центробанк когда-либо волновали жалкие людишки?

Причина трагикомического положения с "поиском сдачи" давно и всем известна. Просто Россия ныне чуть ли не единственная в мире (!) страна, где банально отсутствуют "промежуточные" номиналы купюр между 10 и 50, 100 и 500. Хотя они были - и в Российской Империи, и в СССР ("трешки" и "четвертные"), и даже в ранней РФ была купюра номиналом 200 р.

Главное, что всем наплевать. "Пусть неудобно, но ведь как-то люди обходятся, верно?" Это - девиз жизни в РФ. Люди обходятся - значит, пусть обходятся и дальше.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций