Вы здесь

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири закажет 300 новых самолетов

Глава крупнейшего в Европе авиаперевозчика в сегменте лоу-кост  -  Ryanair, Майкл О'Лири намерен произвести переворот на рынке. Его компания закажет у Boeing и Airbus сразу 300 новых самолетов, а также заставит пилотов в целях экономии летать без напарников.

Стоимость заказа составит десятки миллиардов евро, однако точную сумму О'Лири пока не назвал. Помимо внушительных закупок, его компания намерена также добиться от регулирующих органов Евросоюза разрешения, чтобы на коротких рейсах пилот управлял самолетом без напарника. По словам О'Лири, это позволит компании добиться существенной экономии.

Однако сейчас Еврокомиссия и национальные органы стран ЕС по управлению безопасностью воздушных полетов не готовы пойти на такой шаг.

 - "Они выдвигают контраргумент, будто это снизит безопасность полетов. Например, если у пилота случится инфаркт, кто посадит самолет? Однако за 25 лет работы у нас был только один такой случай, да и то пилот сумел посадить все же самолет", - заявил глава Ryanair.

Еще по теме:

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

Авиакомпании подсчитали убытки

Генеральный директор Международного союза авиаперевозчиков Джованни Бисиджани определил совокупные потери авиакомпаний Европы от запрета на полеты 15-21 апреля в 1,7 млрд долларов. Общие же потери отрасли составят около 2,2 млрд долларов. 

Ущерб от вулкана Эйяфьятлайокудль оценили в 5 миллиардов долларов

Общие потери  мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил около 5 миллиардов долларов. Такие данные огласили в Пекине исследователи из Оксфордского университета.

EasyJet готовит иск против европейских бюрократов

Второй по величине авиационный дискаунтер Европы - компания EasyJet - намерена обратиться в суд с иском против регулирующих органов Евросоюза. Компания намерена потребовать компенсацию за запрет на полеты из-за извержения вулкана.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

Airbus потребовал от Rolls-Royce компенсацию за неисправные моторы самолетов

Европейский авиаконцерн Airbus намерен потребовать от производителя двигателей для своих лайнеров А 380 - британской корпорации Rolls-Royce, компенсацию за расходы, связанные с заменой двигателей. Всего Rolls-Royce предстоит заменить не менее 40 двигателей.